投资界快讯|洋葱数学引入君联资本、腾讯过亿元C轮战略投资,在线教育如何破局?

2018-02-28 15:30· 投资界  Alien 
   
洋葱数学所定义的互联网辅导区别于绝大多数的在线辅导模式。有四个判定标准:即点燃主动学习的意愿、人工智能的即时辅导、规模化的资源共享和超低的学习费用。

  投资界(微信ID:pedaily2012)2月28日消息,洋葱数学今日正式宣布完成C轮融资,总金额超过1.2亿元人民币,由君联资本和腾讯公司共同投资。洋葱数学联合创始人兼CEO杨临风表示,本轮融资将全面用于推动和加速互联网辅导时代到来。

  洋葱数学创建于2013年底,由毕业于哈佛大学计算机科学专业的杨临风、毕业于杜克大学生物科学、教育学和心理学专业的朱若辰和前创新工场“点心OS”技术高管李诺联合创办。洋葱数学从趣味动画的初中数学课程开始,多年来始终以人机交互的辅导形式专注于中小学理科领域。

  杨临风介绍:洋葱数学所定义的互联网辅导区别于绝大多数的在线辅导模式。有四个判定标准:即点燃主动学习的意愿人工智能的即时辅导规模化的资源共享超低的学习费用

投资界快讯|洋葱数学引入君联资本、腾讯过亿元C轮战略投资,在线教育如何破局?

  杨临风认为:时代变了,优质教育的资源垄断没变。区别于线下课堂,在线学习首先要聚焦孩子的主动学习意愿,改善大多数孩子不爱学习的习惯;其次是通过有效交互与人工智能技术即时干预,加强学习的反馈和效果。此外,互联网辅导还必须要实现教育资源共享,可同时满足上亿学生的学习需求,并且要有足够低的价格门槛。

  数据显示,洋葱数学已累计拥有注册用户超过1400万,深入全国所有的34个省级行政区,覆盖了419座城市的6.3万余所中小学。洋葱数学还拥有完整学习过程中涉及的全部数据,包括课程学习、习题练习和用户行为数据,累计超过100亿条。用户单月在线学习时长超过1亿分钟,其课程辅导人数已累计超过2亿人次。

  2017年,洋葱数学在多方面取得了巨大成果。课程方面,在初中数学基础上连续推出了小学、高中数学和初中物理,覆盖了12个教材版本;产品方面,行业内率先完成了在线辅导的闭环,实现了包括学习、练习、刷题、测试、诊断、人工智能即时辅导和成绩预测的完整学习体验;市场方面,随着用户口碑的积累和品牌形象的加强,在初中阶段已拥有超过22%的用户市场份额;商业方面,在月均40元的超低价格和几乎零边际成本规模化扩张的绝对优势助力下,取得了规模化的营收。

       作为洋葱数学的早期投资方,峰瑞资本创始合伙人李丰认为:在教育行业,在线下教育质量和学生兴趣这两方面都要过硬,这也是我当初看好洋葱数学的原因,他们做得很好。

       青松基金创始合伙人刘晓松表示:由于互联网和人工智能的原因,教育的改革是十分深刻的,发展速度大幅提升,个性化的教育成为可能。

       作为本轮融资的投资方,君联资本董事总经理靳文戟表示:教育是一个改变非常缓慢的行业。从投资的角度来看,我一直在寻找一个可以在教育领域迅速铺开的项目,洋葱数学具备这个特质。

       腾讯投资执行董事余海洋认为:教育本身是一个非常有商业价值的行业,我们一直在细分领域寻找优质项目。教育资源的稀缺已经开始让人感到焦虑,对此,我们非常认可洋葱数学的团队。

  目前洋葱数学共完成四轮总额近3亿元融资,详情如下:2014年,获得晨兴基金会200万美金A轮投资;2015年,获得峰瑞资本3000万元A+轮投资;2017年获得StarVC、青松基金领投、峰瑞资本跟投的9700万元B轮投资。

本文为投资界原创,作者:Alien,原文:http://pe.pedaily.cn/201802/428070.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件