首页 · 投资 · 投资 · 正文

投资界快讯| 继阿里等130亿元战略融资后,居然之家又迎来顾家家居1.98亿元投资

2018-02-27 14:58· 投资界  Cherry 
   
本次投资完成后,顾家家居持有合伙企业 99%的财产份额,从而间接持有居然之家0.5447%的股权。

  投资界(微信ID:pedaily2012)2月27日消息,顾家家居发布公告称,顾家家居股份有限公司在保持主业正常经营的前提下,与合作伙伴一起积极参与大家居战略布局,探索更为丰富的盈利与投资模式。

  为了与北京居然之家家居连锁集团有限公司保持业务战略合作的同时获得其 IPO 上市资本收益,于 2018 年 2 月 26日与西藏广胜成投资有限公司(以下简称“广胜成投资”)和北京约瑟投资有限公司(以下简称“约瑟投资”)签订了《黄冈约瑟广胜成壹号股权投资基金合伙企业(有限合伙)合伙协议》(以下简称 “《合伙协议》”),拟以自有资金人民币1.98亿元认缴出资成为黄冈约瑟广胜成壹号股权投资基金合伙企业(有限合伙)有限合伙人,从而参与对居然之家的投资。

  本次投资完成后,顾家家居持有合伙企业 99%的财产份额,从而间接持有居然之家0.5447%的股权。

  居然之家是以家居为主体,电商、物流、金融、大消费为战略支撑的大型商业连锁集团,业务涵盖室内设计和装修、家具建材连锁销售、家居建材电子商务、家居商业会展、智能家居物流等家居全产业链服务,并积极布局儿童娱教、餐饮娱乐、体育健身、数码智能、居家养老等家居大消费等领域。 

  2月11日,居然之家获得阿里巴巴、泰康集团、加华伟业资本云锋基金等高达130亿元的联合投资,这也是2018年国内首单百亿级别的重磅战略融资合作。其中,阿里以及关联投资方投资54.53亿元,持股15%;加华伟业资本作为领投方之一,注资14.5亿元。

本文为投资界原创,作者:Cherry,原文:http://pe.pedaily.cn/201802/427992.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件