投资界快讯|IDG资本被投企业Circle收购加密资产交易所Poloniex

2018-02-27 09:39· 投资界  charlotte 
   
除了Circle以外,IDG资本还投资了Coinbase。Coinbase用户数过千万,2017年收入过15亿美元,是全球最大的加密资产零售服务商。IDG资本在2012年便是Coinbase的主要天使投资人。

  投资界(pedaily2012)2月27日消息,区块链时代的一站式金融服务机构Circle今日宣布收购Poloniex。后者是全球范围内最为活跃的加密资产交易所之一,也是最早提供以太坊交易的交易所,最早突破10亿美元的日交易量。

  Circle表示,收购Poloniex后,将从客户服务和技术运营等方面对Poloniex进行支持。将Poloniex与Circle现有的Circle Trade、Circle Pay等服务对接,使得Poloniex兼容美金、欧元、英镑等货币,并最终成为基于区块链进行多种资产和服务交易的开放多边市场。Circle承诺将保持Poloniex的现有服务,使Poloniex用户能够进行正常交易。

  Circle成立于 2013 年,是一家提供数字货币储存及国家货币兑换服务的消费金融创业公司,总部位于美国波士顿。其背后投资方包括C、D两轮的连续领投方IDG资本,C轮联合领投方高盛,Breyer Capital,Accel Partners以及数位中国重量级战略投资者等等。

  2015 年,Circle 成为全球第一家获得纽约州金融服务局(NYDFS)颁发数字货币许可证(BitLicense)的公司。2016年4月,Circle又获得了英国最高金融监管机构——英国金融市场行为监管局(UK Financial Conduct Authority)颁发的首张电子货币发行牌照 (E-Money IssuerLicense),可以在英国和欧盟国家合法开展法币及数字货币的兑换业务。

  Circle CEO 认为,未来的全球经济应当是开放而多元的,未来的全球代币市场也将会如此。Circle致力于为所有人提供基于区块链技术的数字资产交易,使得任何人在任何地方都能创造和分享价值。Poloniex所建立的全球加密资产交易市场及其涵盖的广泛的资产种类与Circle的长期目标高度吻合。而作为一家消费金融公司,Circle对于用户体验的高度重视和打造产品体验的丰富经验将成为Poloniex背后的有力支持,双方将通过本次收购共同提升服务规模和服务稳健性。

  IDG资本全球董事长熊晓鸽表示:“我们和Breyer家族是二十多年的老朋友、老搭档,我们和Jim Breyer都是Circle的主要股东并拥有董事会席位。我们乐于支持Circle 创始人Jeremy Allaire这样成熟有经验的连续创业者,所以我们才连续领投了Circle 2015年的C轮和2016年的D轮。事实上Circle此次并购的融资也是由IDG资本主导。我们可以说是全球最重视监管合规的区块链投资者,纽约州金融局迄今只颁发了三张比特牌照,都由IDG资本投资的公司——Circle、Coinbase、Ripple所获得。”

  除了Circle以外,IDG资本还投资了Coinbase。Coinbase用户数过千万,2017年收入过15亿美元,是全球最大的加密资产零售服务商。IDG资本在2012年便是Coinbase的主要天使投资人

  IDG资本还在2015年初领投了Ripple的A轮。Ripple成立于2012年1月,主要为银行及汇款服务商等B端客户提供服务,其所发行代币XRP现为全球第三大加密货币。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:http://pe.pedaily.cn/201802/427961.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件