投资界快讯|第三方票务交易平台西十区获2亿元C轮融资

2018-02-24 09:41· 投资界  charlotte 
   
成立于2011年12月的西十区,是一个文化演出与体育赛事交易平台,以B2B2C以及C2B2C模式从第三方票务角度切入,实现了对包括演出、赛事、展会及城市休闲娱乐在内,所有现场文化品类的全覆盖。

  投资界(pedaily2012)2月14日消息,据亿欧网报道,第三方票务交易平台西十区春节前已获2亿元C轮融资,由多个基金和老股东共同投资,其中包括文化体育领域的产业资本。

  成立于2011年12月的西十区,是一个文化演出与体育赛事交易平台,以B2B2C以及C2B2C模式从第三方票务角度切入,实现了对包括演出、赛事、展会及城市休闲娱乐在内,所有现场文化品类的全覆盖。

  2012年运营至今,加上本轮西十区已获5轮融资。2013年1月获苏州强国创业投资数百万元Pre-A轮投资;2014年10月获华人文化产业投资基金3000万元A轮融资,2016年1月获创丰资本5000万元A+轮融资,估值达到4亿元;2017年4月获首泰金信基金、华山投资、A+轮投资方创丰资本联合投资数千万元B轮融资。

  2017年,西十区交易额达8.5亿元,相比去年翻了一倍多;业务覆盖全国75个城市,日均在售演出活动数(SKU)是4000个(大麦网日均在2000个左右);注册会员数为2100万,卖家数达40000名,上游合作的主办、场馆、代理公司等机构超过6000家。

  据西十区联合创始人侯奕奕介绍,过去一年,西十区新增电影票业务,采用平台聚合的方式,接入了包括淘票票在内的5家系统,覆盖7000多家影院,将业务范围从演艺赛事进一步扩展到休闲娱乐和电影票务领域,实现了现场娱乐在演艺、赛事、休闲娱乐和电影四个领域的闭环,让用户能一站式买到各类现场娱乐门票。

  近年来,随着经济水平和文化消费水平的发展,中国的文娱产业也在悄然发生着变化。95后、00后开始成为消费的生力军,经典热门演唱会、话剧等项目只在北上广等一线城市巡演的旧有格局也在逐渐被打破,正在像二三线城市下沉。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:http://pe.pedaily.cn/201802/427792.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件