投资界快讯|立思辰4.81亿元收购中文未来51%股权,发力语文辅导领域

2018-02-17 11:14· 投资界  charlotte 
   
思辰教育目前聚焦于校内、校外两大板块,校内致力于提供公平而有质量的智慧教育服务,校外致力于提供个性化的学习/升学服务,通过人工智能、大数据等技术手段打通学生校内校外学习闭环。

  投资界(pedaily2012)2月17日消息,立思辰(300010)2月14日晚间公告,公司决定变更发行股份购买资产事项为现金收购中文未来51%股权,收购价格为4.81亿元。中文未来主营语文学科辅导业务。此外,为集中资源专注发展教育事业,公司拟剥离信息安全业务相关资产,各方就目前意向签署了剥离信息安全业务相关资产框架协议。公司股票将于2月22日复牌。

  根据公告,立思辰以自有资金4.81亿元人民币收购诸葛创意、竹格雪棠(合称“乙方”)合计持有的中文未来51%股权。在上述股权转让过程中,乙方按照股权转让协议的具体要求,将其获得的股权转让价款扣除相应所得税后余额的60%用于购买立思辰股票,并承诺在相应时间内不通过任何方式减持。乙方承诺中文未来2018年度至2021年度实现净利润分别不低于6000万元、7800万元、1.01亿元和1.32亿元。

  中文未来成立于2015年5月18日,主营语文学科辅导业务,业务分为线上及线下两类,线上业务主要为诸葛学堂(B2C在线学习)及培训机构教学解决方案(B2B业务),线下业务主要为语文培训业务(B2C线下学习)及英语培训业务。

  立思辰成立于1999年,现已发展形成教育集团与信息安全科技集团,专注于为企业提供相关行业的咨询服务以及解决方案。目前旗下拥有康邦科技、敏特、百年英才、留学360、跨学网等教育品牌。

  思辰教育目前聚焦于校内、校外两大板块,校内致力于提供公平而有质量的智慧教育服务,校外致力于提供个性化的学习/升学服务,通过人工智能、大数据等技术手段打通学生校内校外学习闭环。本次交易将提升公司在语文学科应用及辅导领域的核心竞争力,进一步完善公司教育产业布局并推动公司战略实施。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:http://pe.pedaily.cn/201802/427626.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件