投资界快讯|迅游子公司速宝科技获腾讯战略投资

2018-02-08 16:45· 投资界  yorke 
   
迅游科技认为,通过本次增资扩股引入腾讯创业基地等具有战略协同效应的投资者,有利于速宝科技形成多元化的股权结构,集聚更多行业优质资源。

  投资界(微信ID:pedaily2012)2月8日消息,迅游科技(SZ300467)昨日发布公告,其公司控股子公司四川速宝网络科技有限公司(下称“速宝科技”)以增资扩股的方式引进战略投资者深圳市腾讯创业基地发展有限公司(下称“腾讯创业基地”)和吕一闻,其将注册资本由1176.47万元增加至1219.14万元,新增的注册资本42.7万元由腾讯创业基地和吕一闻共同出资700万元认缴,迅游放弃对此次新增注册资本的优先认缴权。

  公告表明,具体增资方案为:腾讯创业基地出资500万元,其中30.48万元计入注册资本,469.52万元计入资本公积;吕一闻出资200万元,其中12.2万元计入注册资本,187.8万元计入资本公积。

  本次增资扩股完成后,迅游仍为速宝科技的第一大股东,表决权比例为56.62%,对速宝科技仍具有控制权,并表范围不发生改变。

  迅游科技认为,通过本次增资扩股引入腾讯创业基地等具有战略协同效应的投资者,有利于速宝科技形成多元化的股权结构,集聚更多行业优质资源。公司放弃本次增资优先认缴权,有利于速宝科技的长远发展,不会损害公司利益,且交易完成后,公司对速宝科技仍具有控制权。

  迅游科技的控股子公司速宝科技成立于2014年,经营范围包括研发、销售计算机软硬件、仪器仪表、通讯设备,计算机系统集成、网络技术服务,设计、制作、代理、发布广告等。公司目前主要从事移动互联网加速系统的开发,主要产品为迅游手游加速器。

  战略投资者腾讯创业基地创立于2013年,作为腾讯打造的首个O2O创业平台,该公司整合线上、线下平台资源,将线上扶持移植到线下。主营业务包括股权、创业投资,企业管理咨询,教育培训,企业管理与市场营销等。

本文为投资界原创,作者:yorke,原文:http://pe.pedaily.cn/201802/427359.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件