投资界首发|汇桔网获新一轮融资,与IDG资本达成战略投资意向协议

2018-02-05 17:12· 投资界  charlotte 
   
汇桔网是全球领先的知识产权与企业服务资源共享平台,致力于推动知识产权商品化、产业化、金融化、生活化。2017年,汇桔网全网知识产权交易量达到113.8亿元,营收突破10亿元。

  投资界(微信ID:pedaily2012)2月5日消息,正值第三届汇桔杯南粤知识产权创新创业大赛总决赛之际,汇桔网与IDG资本达成战略投资意向协议。这是继2015年A轮、2017年B轮、2017年下半年B+轮之后,汇桔网又一轮新的融资。本轮融资由IDG资本领投,粤民投、创业黑马、厚朴投资等跟投。

  汇桔网是全球领先的知识产权与企业服务资源共享平台,致力于推动知识产权商品化、产业化、金融化、生活化。2017年,汇桔网全网知识产权交易量达到113.8亿元,营收突破10亿元,不仅成为广州“独角兽”创新企业,还先后斩获了“2017中国企业服务创新成长50强”、“2017 FastCompany 美国快公司50强”等奖项。

  此前,2015年汇桔网曾获厚朴实业投资的2.1亿元人民币A轮融资;2017年获得粤民投的10亿元人民币B轮融资。

投资界首发|汇桔网获新一轮融资,与IDG资本达成战略投资意向协议

  IDG资本是最早进入中国市场的国际投资机构之一,致力于协助中国优秀的创业者共同创建世界一流技术企业,目前已成为中国风险投资行业的领先者。IDG曾扶持国内包括腾讯、小米、百度等在内的600多家公司,其中已有超过100家企业在中国及海外市场上市或实现并购,26 家企业估值超过10亿美元。

  据悉,双方将共同建设与深度布局知识产权与企业服务平台,并通过知识产权大数据、知识产权人工智能等前沿技术,整合线上线下、国内外资源和服务,以“知识产权(IP)×互联网平台×智能物联网”的“知联网”方式,为知商企业创造新的价值。

  当前,知识产权与企业服务资源共享平台以及知识产权大数据、知识产权人工智能等正日益成为创新发展的核心驱动要素,深刻影响着经济社会的一切。此次汇桔网与IDG资本达成战略投资意向协议,是推动知识产权与企业服务资源共享平台、大数据、人工智能等深度融合的有效探索,将推动形成更加全面、开放、创新的知商生态体系。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:http://pe.pedaily.cn/201802/427172.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件