投资界快讯| STEAM教育品牌“蜂巢电子积木”完成近千万元天使轮融资,清华水木资本领投

2018-01-26 09:52· 投资界  cherry 
   
蜂巢电子积木是一款专为5-16岁的孩子设计的STEAM教具,其外形就像蜂窝,通过将这些六边形的蜂窝模块自由拼接就可以完成“输入、逻辑编程、输出”的过程,各个模块之间可以不断变换拼接模式。

  投资界(微信ID:pedaily2012)1月26日消息,STEAM教育品牌蜂巢电子积木宣布完成近千万元天使轮融资,由清华水木资本领投,创大资本、深圳湾天使基金、广东光大集团跟投。本轮融资将主要用于课程研发、产品开发与迭代及市场推广。

  蜂巢电子积木成立于2016年4月,是一家DIY机器人电子积木搭建和STEAM教育学习平台,主要面向创客,GEEK,广大中小学生和教育工作者。主要产品包括STEAM教育硬件,STEAM配套课程,科技玩具硬件,STEAM教育软件,隶属于深圳天行创新科技有限公司。

  巢电子积木是一款专为5-16岁的孩子设计的STEAM教具,其外形就像蜂窝,通过将这些六边形的蜂窝模块自由拼接就可以完成“输入、逻辑编程、输出”的过程,各个模块之间可以不断变换拼接模式。此外,蜂巢积木是一个脱离了电脑编程的物理拼接过程,无需电脑编程,还可以用声、光、影甚至意念、手势进行控制。

  目前,蜂巢电子积木主要有6款套件:音乐套件、基础套件、编程套件、机器人套件、相机套件、LOT套件,每一个套件会包含不同的模组,模组之间可以不断变换连接方式,并根据难易程度进行分级。此外,套件之间也不是相互独立的,同样可以实现相互连接、变换组合方式。同时,还可与乐高兼容,将HoneyComb蜂巢积木附着在乐高积木墙上,从而让积木拼接更具场景性。

  在课程方面,蜂巢电子积木的课程分为初级、中级、高级课程。课程内容主要包括编程、机器人、音乐等知识,主要采用课程册子、PPT、视频等形式。课程设计理念是让孩子在日常生活中就可以展开实践性任务,学习编程、音乐等知识。

本文为投资界原创,作者:cherry,原文:http://pe.pedaily.cn/201801/426699.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会 2018全球创投峰会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年08月21日
      华栖云
      华栖云
      A轮 10000万人民币 融资
    • 2018年08月21日
      随拍科技
      随拍科技
      Pre-A 1000万人民币 融资
    • 2018年08月21日
      星图协议
      星图协议
      种子 300万美元 融资
    • 2018年08月21日
      小彩印
      小彩印
      天使 1000万人民币 融资