首页 · 投资 · 投资 · 正文

投资界快讯|资产360完成新一轮融资,科技赋能不良资产处置

2018-01-20 21:49· 投资界  rica 
   
资产360创始人兼CEO叶海涛表示,资产360是国内较早利用互联网+大数据技术创建的不良资产处置服务平台,整合全国处置机构为入驻平台的金融企业提供贷前、贷中、贷后全链条一站式处置服务。

  投资界(微信ID:pedaily2012)1月20日消息,科技驱动型不良资产处置服务平台“资产360”宣布完成新一轮融资,投资方包括中国华融旗下的投资平台华融天泽以及源码资本、SIG海纳亚洲。据了解,此次融资将进一步夯实AI智能领域,引进优秀互联网人才以及合规处置人才。

  此前,资产360曾获得三轮融资。天使投资方为唯猎资本、东方弘道、险峰长青58同城姚劲波等;2015年8月,获得源码资本数千万人民币A轮融资;2016年6月完成A+轮融资,融资额近千万美元,由SIG海纳亚洲领投,源码资本、玖创资本跟投。

  资产360创始人兼CEO叶海涛表示,资产360是国内较早利用互联网+大数据技术创建的不良资产处置服务平台,整合全国处置机构为入驻平台的金融企业提供贷前、贷中、贷后全链条一站式处置服务。

  成立三年来,资产360以数据和科技为核心,所提供的服务从信息对接到SAAS服务,再到加入人工智能技术。

  在叶海涛看来,在宏观体系下,处置行业本身就是整个金融体系重要的一环,能让金融行业秩序良性循环发展,是利国利民的事情。他提到,“随着监管部门加大整治力度,对互金企业发展进行全面规范,不良资产处置行业也终将走向标准化。这一切的本质就是为了打造一个真正的生态系统,使整个处置行业得以规范化。”

  以真正解决用户需求为出发点,资产360积极探索如何更迅速、便捷、高效、安全地实现回款,如何通过智能化、数据化、自动化实现规范化处置。

  据了解,公司在业内率先推出自主研发的专业不良资产处置管理系统,使得这一切成为可能。智能催告中心、电催外呼系统、移动催收利器“催迹”智能APP等产品和服务,在不断迭代升级中通过AI智能技术提升处置的高效能和规范性。

  面对监管风暴新业态下新型不良资产类型的爆发,以及处置成效激发更多元化需求等问题,叶海涛则提到,未来数据化应用和技术化应用,将会更多地加入处置领域。

  四大国有资产管理公司之一的中国华融,看重的是资产360团队的科技创新能力和专业处置能力,并坚信其推出的智能催缴机器人随着不断迭代升级,逐步对用户全面开放,将吸引更多科技软件开发公司、处置服务机构加入到平台中来。

本文为投资界原创,作者:rica,原文:http://pe.pedaily.cn/201801/426423.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年02月23日
      密扇
      密扇
      A轮 金额未透露 融资
    • 2018年02月23日
      小木马
      小木马
      天使 金额未透露 融资
    • 2018年02月22日
      芒果出行
      芒果出行
      Pre-A 金额未透露 融资
    • 2018年02月22日
      谷游科技
      谷游科技
      A轮 1500万人民币 融资