全球支付业首个百亿美元级并购:Vantiv合并Worldpay,成立Worldpay股份有限公司登陆纽交所

2018-01-18 21:27· 投资界   
   
据悉,新的Worldpay 已成为全球第一大商业收购商,其支付业务涉及全球GDP的99%。Worldpay股份有限公司的A 类普通股将以“WP”代码在纽约证券交易所上市交易。
投资界(微信ID:pedaily2012)1月18日消息,美国支付处理和技术提供商Vantiv 股份有限公司近日宣布,完成了对支付技术解决方案公司 Worldpay集团的收购。之后,新的Worldpay股份有限公司成立,将为全球整合式全渠道市场提供有力支持。两家公司的拟议协议已于2017年8月9日对外宣布。

  据悉,新的Worldpay 已成为全球第一大商业收购商,其支付业务涉及全球GDP的99%。Worldpay股份有限公司的A 类普通股将以“WP”代码在纽约证券交易所上市交易,并同时以“WPY”代码在伦敦证券交易所以二级标准上市交易。

  Vantiv成立于1971年,是一家总部设在俄亥俄州的支付处理和技术提供商,主营的两块业务分别为:商业服务和金融机构服务。目前服务超过80万商户以及1400家金融机构,每年处理超过201亿笔付款交易和约7260亿美元。Vantiv作为Worldpay、Advent International的现有投资人,目前是美国最大的商业收购者。

  Worldpay最早是英国NatWest银行旗下的子公司,在国民西敏寺银行和苏格兰皇家银行合并后,Worldpay于2009年从中独立出来,并于2015年上市。每年,Worldpay在146 个国家提供 126 种货币的支付处理服务,并帮助客户受理300多种不同的支付方式,所处理的支付交易总量超过400亿笔,竞争对手包括PayPal、Stripe、Square等支付公司。Worldpay的发展战略包括:拓展高速增长的市场、垂直市场、和客户市场,包括全球电子商务、整合式支付,以及企业对企业业务。

  Worldpay股份有限公司的执行主席兼联合首席执行官Charles Drucker 表示,“本次合并对我们的员工、客户乃至全球支付行业皆具有变革性意义。我们能够取得今日这样的成就,离不开全体员工的热情、奉献和辛勤工作,他们也将继续铸就未来的支付行业。我们将借助团队的专业知识,助力客户在瞬息万变的复杂数字经济中实现繁荣,为他们创造更多的价值。”

  Worldpay股份有限公司的联合首席执行官Philip Jansen 表示,“新的领导团队现已就职,并开始对两家公司的业务进行整合,为客户创造新价值,实现成本协同效应,并抓住机会实现股东收益。Worldpay通过整合两家公司的运营、技术基础架构以及数据和分析功能,不断进行创新,兑现了以客户为中心的承诺。Charles和我都期待着我们在世界各地的客户都能从中受益。”

本文为投资界原创,原文:http://pe.pedaily.cn/201801/426349.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会 2018全球创投峰会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年08月21日
      华栖云
      华栖云
      A轮 10000万人民币 融资
    • 2018年08月21日
      随拍科技
      随拍科技
      Pre-A 1000万人民币 融资
    • 2018年08月21日
      星图协议
      星图协议
      种子 300万美元 融资
    • 2018年08月21日
      小彩印
      小彩印
      天使 1000万人民币 融资