小站教育战略投资沃邦教育,进军高端低龄留学市场

2018-01-18 20:49· 投资界  charlotte 
   
小站教育创始人王浩平在发布会上指出留学生群体在变化,从1.0时代的超小众精英群体,在经过2000年到2015年2.0时代的小众泛精英青年群体的过渡后,正式踏入了全新的3.0时代。

  投资界(微信ID;pedaily2012)1月18月消息,小站教育在今日举办的“站.领未来”发布会上,宣布战略投资高端低龄出国语培教育机构沃邦教育。同时还发布了提供A-level、AP、IB等课程的全新留学产品“唯寻国际教育”,以及成立国内首个一站式留学生俱乐部“藤英荟”。

  据悉,沃邦教育是一家主打“1对1”、“5对1”个性化语言培训服务的低龄语培教育品牌,培训项目包括托福、新SAT、ACT、SSAT、TOEFL junior、雅思、AP、SAT subject等科目,目前公司在上海、广州、北京等七个城市共设立了11所学校。

  小站教育成立于2010年1月,是星飞网络科技(上海)有限公司旗下产品,由王浩平、陈汉臣、于洋三人联合创办,主要提供出国留学语言培训服务,目前已开设了托福、雅思、SAT、ACT、GRE和GMAT等科目的在线课程,还推出了小站雅思、小站托福、雅思单词、托福单词等APP。

  截止目前,小站教育一共获得了三轮融资:2013年10月,获得贝塔斯曼A轮融资;2015年3月,获得顺为资本和GGV纪源资本领投,麦顿资本和贝塔斯曼跟投2900万美元B轮融资;2015年12月,获红杉资本中国基金、纪源资本、顺为资本等8400万美元C轮融资。

小站教育战略投资沃邦教育,进军高端低龄留学市场

  留学3.0时代

  小站教育创始人王浩平在发布会上指出留学生群体在变化,从1.0时代的超小众精英群体,在经过2000年到2015年2.0时代的小众泛精英青年群体的过渡后,正式踏入了全新的3.0时代。

  1、出国读中学的学生增长率超过本科,呈现低龄化留学趋势。

  2017年中国赴美留学高中生数量近五年增长了8倍。3.0时代的群体相较于以前的年龄变化非常明显,从以前的以大学生为主要出国留学人群到近年来高中、初中和小学生的出国需求也逐渐提高。

  2、有留学意向的学生的分布区域更加广泛。

  新时代的留学生群体是大众中产的低龄群体。全国各地的学生均呈现出不同程度的留学需求,留学群体呈现地域多元化趋势。

  3、出国留学不再仅仅是少数人的专利,而转变为大众消费品。

  王浩平同时表示,新时代的留学生相较于以往有了不同的留学需求,越来越多的低龄人群希望接触世界顶尖学校、接触国外世界,单一的留学服务产品越来越难解决所有客户的需求,客户需求越来越多元化。因此,小站教育顺应低龄留学趋势并且重塑产品层次,宣布正式进军高端低龄留学市场。

小站教育战略投资沃邦教育,进军高端低龄留学市场

  小站教育三大布局

  为了更好的服务于高端低龄学生,小站教育在2018年伊始就发布了三个重要产品部署。

  1、投资国内一流高端低龄语培领导品牌——沃邦国际教育。

  沃邦国际教育致力于低龄留学市场的语培教育多年。沃邦未来将在小站教育的强大资金及技术助力下,打造线上与线下相结合的新教育产品服务形态。

  2、正式发布国内首个在线国际课程平台——唯寻国际教育(Vision Academy)。

  唯寻国际教育为低龄学生提供在线精品国际课程,如A-Level, AP, IB等。据悉,唯寻国际教育拥有数十位本科毕业于牛津剑桥的老师,是国内师资最优质的国际课程培训平台之一。其学员在2018年获得牛津剑桥offer高达32名,令业界斐然。唯寻国际教育作为小站教育的新力量,致力于帮助学生进入海外顶级学府深造。

  3、成立国内首家高端低龄留学生俱乐部——“藤英荟”。

小站教育战略投资沃邦教育,进军高端低龄留学市场

  这一产品为有出国意向的低龄留学预备生及已出国的留学生提供全程辅导和规划。“藤英荟”的学生将获得真格基金创始人徐小平嘉御基金董事长卫哲新东方联合创始人包凡一、麦顿投资创始合伙人楼云立、沃邦教育创始人王文山、燕定美中教育创始人高燕定、小站教育创始人王浩平以及小站教育旗下国际课程品牌唯寻国际教育项目负责人潘田翰等8位在教育、投资领域的顶尖人物的包括国际课程及语言培训、留学申请指导、打造名校校友社交圈、职业规划等一系列高端服务及全程指导。

  王浩平表示“七年前,我们梦想通过互联网实现教育的公平。而现在,我们希望让更多中国孩子有机会接触世界最顶级的教育资源。我们距离成功还很遥远,但却从未放缓追逐梦想的步伐”。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:http://pe.pedaily.cn/201801/426347.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件