投资界快讯|阿丘科技完成800万美元A轮融资,DCM和百度风投领投

2018-01-18 10:03· 投资界  Alien 
   
机器视觉作为AI大脑的核心信息来源,推动着AI不断开疆拓土。阿丘作为一家专注于工业机器人视觉技术的前沿科技公司,将大大拓展工业机器人的适用范围,也为工业机器人生态的发展补上一块关键短板。

  投资界(微信ID:pedaily2012)1月18日消息,阿丘科技(Aqrose)近日对外宣布已经完成800万美元A轮融资,本轮融资由DCM、百度风投领投,长石资本和天使轮投资机构跟投。

  据悉,本轮融资的资金将主要用于扩充研发和市场人员,以及打造工业机器人的视觉技术平台。

  阿丘科技专注于机器人视觉,致力于将人工智能技术用于工业机器人及自动化,是一家具备机器人视觉、深度学习以及一体式硬件研发能力的高科技公司。公司将3D视觉、人工智能技术应用于机器人及工业领域,重点解决复杂缺陷检测以及机器人无序分拣难题。

  创始人黄耀表示:公司将继续加大机器学习、3D视觉和Robotics等基础技术的研发和储备。短期内聚焦质检和分拣两大业务线,重点应用于3C电子、汽车零部件和物流三大领域。长远来看,坚持以视觉为切入点,将AI和机器人结合,去探索和扩展机器人应用的边界。

  作为本轮融资的领投方之一,百度风投CEO刘维认为:机器视觉作为AI大脑的核心信息来源,推动着AI不断开疆拓土。阿丘作为一家专注于工业机器人视觉技术的前沿科技公司,将大大拓展工业机器人的适用范围,也为工业机器人生态的发展补上一块关键短板。

  公开资料显示,阿丘科技此前已经获得来自英诺天使和臻云创投的千万元天使轮投资。

本文为投资界原创,作者:Alien,原文:http://pe.pedaily.cn/201801/426290.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件