首页 · 投资 · 投资 · 正文

投资界快讯|闲置奢侈品交易平台“胖虎科技”完成 1 亿元A 轮融资

2018-01-15 09:05· 投资界  rica 
   
创立于 2015 年胖虎科技,一开始以 C2B2C 模式切入二手奢侈品服务,即作为撮合交易平台为奢侈品买卖双方提供支付交易、鉴定洗护,主打服务牌。在二手奢侈品电商中,C2B2C 是较为常见的模式,在传统的买断、寄售外,通过撮合买卖两端来获取

  投资界(微信ID:pedaily2012)1月15日消息,闲置奢侈品交易服务平台“胖虎科技”宣布完成 1 亿元人民币 A 轮融资,由三行资本领投,1898 创投、易赞资本及每克拉美创始人郝毅等跟投。

  近几年,中国经济的发展让大众有了多余的可支配收入,对奢侈品的看法不再极端。数据显示,去年中国奢侈品消费达到6000亿,而随之而来的产业升级及人们消费观念的转变促使国内闲置奢侈品交易平台迅速生长,国内闲置奢侈品交易大幅升温。当新品回到二手市场时,这个盘子理所当然成为了上千亿的体量。

  国内市场虽大,却没有大规模品牌化,一般的二手经营店体量较小、模式单一缺乏核心竞争力,卖家和买家之间缺少能够更好沟通的平台,对于消费者来说,满足其消费需求的同时能够以最低的价钱购得正品是最重要的。

  创立于 2015 年胖虎科技,一开始以 C2B2C 模式切入二手奢侈品服务,即作为撮合交易平台为奢侈品买卖双方提供支付交易、鉴定洗护,主打服务牌。在二手奢侈品电商中,C2B2C 是较为常见的模式,在传统的买断、寄售外,通过撮合买卖两端来获取服务费收益。

  2015年正式成立时,市面上已经出现了较多的同类型平台,但都是以线上为主,创始人马成认为,奢侈品属于更加高端的品类,消费者更注重实物感,因此线下实体店能以最低的价钱获得流量,获取的用户群也更加精准。其次,线下获得的用户忠诚度更高、粘性更大,“一旦产生交易,消费者感受到实质的服务,就有可能成为终生用户,相比于电商平台,线下旗舰店更能让消费者感到信任。”

  于是,在模式上,团队将业务拆分为 C2B 和 B2C 两部分进行运营,开始向线下渠道拓展。C2B 环节指的是奢侈品回收,是货源获取一端。马成认为,整个二手奢侈品交易的产业链并不长,在货源把控上相对强势后,自然也能在上下游都构建话语权。

  据了解,2017 年,胖虎平台回收的货品价值在 1 亿元,其中,直接通过 APP 的回收通道获取到的货品占到了总的回收货品总值的 15%,也就是说,平台交易其实仍是以小 B 和 C 端之间为主。胖虎想要挖掘的就是这一部分小 B 的价值。

  目前胖虎科技已在上海、北京、临沂等地都有了旗舰店,为了提升消费者服务体验,胖虎科技对于旗舰店的装修统一化,对实体店的工作人员进行统一培训,旨在为消费者提供最好的消费体验。根据团队提供的信息,截至 2017年12月,胖虎科技已经实现平台整体盈利,胖虎科技的单月营收在 2500 万元。

本文为投资界原创,作者:rica,原文:http://pe.pedaily.cn/201801/426087.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年02月23日
      密扇
      密扇
      A轮 金额未透露 融资
    • 2018年02月23日
      小木马
      小木马
      天使 金额未透露 融资
    • 2018年02月22日
      芒果出行
      芒果出行
      Pre-A 金额未透露 融资
    • 2018年02月22日
      谷游科技
      谷游科技
      A轮 1500万人民币 融资