投资界快讯|芯仑光电获百度风投4000万元Pre-A轮融资

2018-01-14 21:10· 投资界  yorke 
   
目前,芯仑光电正通过加速DVS芯片技术的工程化,落地自动驾驶等业务场景,打造技术平台,布局全球市场,希望能成为一家AI时代的机器视觉平台公司。

  投资界(微信ID:pedaily2012)1月14日消息,动态视觉传感器初创公司上海芯仑光电宣布完成4000万元的Pre-A轮融资,由百度风投(BV)领投。

  据透露,该笔融资资金芯仑光电将主要用于以下三个用途:加速百万级像素动态视觉传感器平台的搭建;加速与汽车相关领域的应用项目的落地;推动消费电子应用领域的合作。

  据悉,动态视觉传感器是一项前沿技术,具有从芯片到算法的高度技术门槛,只有极少数团队掌握。芯仑光电依托十多年的研发积累,拥有完整的独立知识产权体系,并在多个细分硬件指标和兼容性指标上领先于国际同行。

  该技术在许多领域将有重要应用,包括智能汽车、无人机防撞系统、工业过程控制、爆炸/碰撞分析,轨迹记录与分析等。在所有目标快速变化的领域,DVS能够更快发现、更准把握、更低代价的传输和计算,大大扩展机器视觉的应用范围。

  目前,芯仑光电正通过加速DVS芯片技术的工程化,落地自动驾驶等业务场景,打造技术平台,布局全球市场,希望能成为一家AI时代的机器视觉平台公司。

本文为投资界原创,作者:yorke,原文:http://pe.pedaily.cn/201801/426075.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件