首页 · 投资 · 投资 · 正文

投资界快讯|象辑科技获1.16亿元B轮融资,东方弘道、蓝图创投领投

2018-01-12 09:09· 投资界  Alien 
   
象辑科技成立于2014年,是一家商业气象服务公司,依托现代气象预报技术和大数据分析技术,为用户提供交互性、定制化气象服务和行业解决方案,进而减少天气和气候影响造成的生产损失。

  投资界(微信ID:pedaily2012)1月12日消息,象辑科技近日对外宣布已经获得1.16亿人民币B轮融资,本轮融资由东方弘道、蓝图创投领投,人保启迪、未然资本、真成基金跟投。

  据悉,本轮融资完成后,象辑科技将继续对Gavial进行不断的迭代升级和商业生态建设,并将对开发者和商业用户全面开放,吸引更多软件开发公司、商业气象服务公司加入到平台中来,同时计划增加行业气象服务软著、专利数量,建立公司专利技术集群。

  象辑科技成立于2014年,是一家商业气象服务公司,依托现代气象预报技术和大数据分析技术,为用户提供交互性、定制化气象服务和行业解决方案,进而减少天气和气候影响造成的生产损失。

  目前,象辑科技已经累积200家客户,包括国家电网,民航、铁路局等,并于2017年实现盈利。

  作为本轮融资的领投方之一,弘道资本张逸龙认为:“美国商业化气象市场发展快速、扎实,在防灾减损、保险、商业智能等方面都有突出公司跑出来,成为独角兽企业。中国气象商业化还处于起步阶段,同样是气象灾害严重、实体经济体量巨大的国家,中国具备美国一样巨大的市场潜力。”

  根据创业邦的报道,此前,象辑科技曾获得来自东科创星和唯猎资本的1000万人民币天使轮投资;来自东科创星、唯猎资本、春晓资本真格基金的2800万人民币A轮融资;来自新洋丰、真成基金、中广核2500万人民币A+轮融资。

本文为投资界原创,作者:Alien,原文:http://pe.pedaily.cn/201801/426023.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件