首页 · 投资 · 互联网 · 正文

投资界快讯|51赞获千万元Pre-A轮融资,用分布式的社交模式帮助电商回归商业本质

2018-01-11 16:59· 投资界  yorke 
   
传统中心化的电商模式下,用户归属于平台而非商家所有,因此电商大卖家们不得不持续地砸钱购买流量。而通过分布式的社交电商模式,可以从本质上去帮助这些商家回归商业本质。

  投资界(微信ID:pedaily2012)1月11日消息,51赞社交电商服务平台(以下简称“51赞”),宣布完成千万元Pre-A轮融资,融资款已经全部到账。51赞方面表示,本轮融资将主要用于团队升级、产品升级和服务升级等方面。

  51赞还曾于去年3月获得阿米巴资本的天使轮投资。

  51赞隶属上海虎赞信息科技有限公司,以电商大卖家和品牌电商卖家为主要客户,提供的一站式社交电商解决方案。

  其产品“51赞社交电商底层管理系统”,已打通淘宝、天猫、短信、微博、微信、微信公众号等平台接口,商家用户通过平台,可以完成对历史客户进行跨平台下的集约化、程式化维护管理。同时,平台还提供图形化的数据呈现,商家可以实时了解各平台的整体运营情况。

  近年来,随着社交电商的兴起,“私域流量“吸引了越来越多的电商大卖家们的关注,如何与新老客户建立良性、互动性强的社交关系,如何高效率、可持续地运维管理这种关系,如何随时掌控跨平台、跨店铺间的大数据,并合理、科学地分析运用相关数据,成为电商大卖家们普遍面临的挑战。

  51赞创始人、CEO廖俊龙介绍称表示,“商业的本质是关注人以及人的需求,通过更好的服务和产品来逐渐建立品牌,赢得长期可持续的发展。而传统中心化的电商模式下,用户归属于平台而非商家所有,因此电商大卖家们不得不持续地砸钱购买流量。而通过分布式的社交电商模式,可以从本质上去帮助这些商家回归商业本质,远离‘不健康’的竞品比价模式,在大幅降低推广引流成本的同时,显著提升老用户的复购率和成交率,进而极大提高整体毛利率。”

本文为投资界原创,作者:yorke,原文:http://pe.pedaily.cn/201801/425998.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件