首页 · 投资 · 互联网 · 正文

投资界快讯|做4K内容风口的领跑者,4K花园获7000万A+轮融资

2018-01-10 17:47· 投资界  yorke 
   
4K花园成立于2015年,是一个以4K内容生产和分发平台,主要为内容合作伙伴提供从前期拍摄到后期DIT支持、内容分发的一整套4K解决方案。

  投资界(微信ID:pedaily2012)1月10日消息,国内4K内容生产与分发平台4K花园宣布成功完成7000万A+轮融资,此轮融资由粤科金融领投,浙商创投旗下的基金跟投。据悉,此轮融资将会进一步应用到该公司人才招募、设备升级、扩大生产等方面。

  2017年8月,4K花园曾获得获得6000万人民币的A轮融资,投资方为南方媒体融合基金、合一资本、山东广电网络、前海母基金等。

  4K花园成立于2015年,是一个以4K内容生产和分发平台,主要为内容合作伙伴提供从前期拍摄到后期DIT支持、内容分发的一整套4K解决方案,目前已经与150多家视频节目机构达成合作,每月输出“真4K”内容达到200小时,占全国的80%。

  去年下半年以来,4K花园动作频频,与迅雷、极米、当贝市场、海信等建立战略合作,12月与广州市人民政府签署战略合作框架协议,公司总部搬迁到广州,将围绕4K制作业务、4K内容供给、内容消费提升、4K产业发展、4K产学研用合作等方面与广东省属单位开展深入合作。此举将突破4K节目源供给瓶颈,助力广东省在推进实施4K电视网络应用和产业发展方面走在全国前列。

  4K花园董事长创始人吴懿表示:感谢投资人对公司方向以及团队的认可,4K花园用了1年多的时间,解决了4K内容少以及制作技术复杂的两大痛点问题;不仅与上百家内容生产企业合作,实现了4K内容从0到1的积累,拥有国内最大的4K内容库;同时把HDR、5.1声道等技术应用到4K内容制作中,通过自制+定制的方式为用户输出更多50帧高码率的4K内容,推动国内4K内容接近国际先进水平。

       此外,针对目前4K电视剧和综艺内容稀缺的现状,4K花园将与广东省属几家基金联合发起成立4K内容基金,计划以10亿资金投入到4K影视剧、4K综艺等内容的孵化中,同时4K花园还将建立全国最大、配置最精良的4K制作中心,在特效、渲染、转制等环节上保证这些4K电视剧和综艺能够呈现出最佳观赏效果。通过资金、技术双向拉动4K内容发展。

本文为投资界原创,作者:yorke,原文:http://pe.pedaily.cn/201801/425929.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年04月26日
      洪朴信息
      洪朴信息
      天使 金额未透露 融资
    • 2018年04月26日
      七灵石
      七灵石
      A轮 金额未透露 融资
    • 2018年04月26日
      量点科技
      量点科技
      Pre-A 金额未透露 融资
    • 2018年04月26日
      人人车
      人人车
      E轮 30000万美元 融资