投资界快讯|直播交友社区“狮吼”完成过亿元A轮融资

2018-01-04 17:55· 投资界  Cherry 
   
狮吼是手游媒体第一股“游戏多”公司内部孵化项目,于2017年初从母公司完成拆分独立运营。狮吼最初定位在移动游戏直播平台,签约了众多手游明星主播和顶级职业战队……

  投资界(微信ID:pedaily2012)1月4日消息,定位直播陪玩交友社区的“狮吼”,今日宣布完成过亿元人民币A轮融资,由国内某A股上市公司及一下科技领投,盛大网络、达晨创投及夸克资本跟投。

  据悉,完成新一轮融资后,狮吼将与旗下的电竞视频内容提供商薇珑文化在电竞短视频IP、电竞综艺、经纪业务等领域进一步协同发展,并与国内数家互联网公司合作,在用户共享、内容共建、商业变现等方面实现资源互换,利益共享。

  狮吼是手游媒体第一股“游戏多”公司内部孵化项目,于2017年初从母公司完成拆分独立运营。狮吼最初定位在移动游戏直播平台,签约了众多手游明星主播和顶级职业战队,后来由于大量的版权和主播的持续投入形成高昂的运营成本,而短期内却很难带来与成本相对应的变现,于是从直播陪玩转型到兴趣社交,让头部主播与粉丝玩家进行互动。

  目前,为了满足手游用户中绝大多数人群(主要是90后和00后)的社交需求,目前狮吼平台上主播数量超过10万个。

  此外,本轮融资完成后,狮吼股东中包括了一下科技、某A股上市公司、盛大网络、达晨创投、夸克资本和游戏多等。借助资本力量,狮吼的直播内容已同步至“一直播”和“微博”两个平台,形成了强大的内容分发和曝光矩阵。同时借助一下科技股东新浪微博资源,狮吼主播发布的游戏直播内容可直接在微博观看,实现直接通过微博来运营粉丝。此外,狮吼还将与一直播在联合培养打造游戏红人,共建游戏交友社区等方面展开深入的战略级合作。

  据悉,刚完成新一轮定增融资的游戏多公司,及其旗下的电竞视频内容提供商薇珑文化近期发展迅猛。狮吼也将与薇珑文化的电竞短视频IP、电竞综艺、经纪业务等形成协同发展。此外,狮吼还与国内几家顶尖互联网公司达成合作,在用户共享、内容共建、商业变现等方面实现资源互换,利益共享。

本文为投资界原创,作者:Cherry,原文:http://pe.pedaily.cn/201801/425635.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件