首发|巴斯巴完成数亿元人民币融资,国中创投、深创投等联合投资

2017-12-29 10:58· 投资界  Echo 
   
巴斯巴主要从事电动汽车核心零部件的系统解决方案,核心产品有充电连接器、电动汽车充电设备、电子母排、高压大电流连接器、电池连接系统专用母排、高压继电器、高压配电盒,整车控制器多合一等系列产品。

投资界(微信ID:pedaily2012)12月29日消息,近日,深圳巴斯巴科技发展有限公司(以下简称“巴斯巴”)宣布完成数亿元人民币融资,本轮由深圳国中创业投资管理有限公司(以下简称“国中创投”)、深创投、星河集团、中韩产业投资基金等联合投资。


巴斯巴主要从事电动汽车核心零部件的系统解决方案,核心产品有充电连接器、电动汽车充电设备、电子母排、高压大电流连接器、电池连接系统专用母排、高压继电器、高压配电盒,整车控制器多合一等系列产品。巴斯巴是BMW中国区充电连接器的唯一供应商,在比亚迪、北汽新能源、众泰等主流国内厂商的供应商体系内也是A点供应商,奔驰、大众、长安、广汽等也是其重要客户。目前和国内外80%的整车厂建立了合作关系,其中充电系列产品市场占有率高达60%,居国内第一,乃至全球电动汽车领域拥有良好的产品品质和品牌形象。

国中创投副总裁张庆表示:“巴斯巴专注于高压连接器的研发和生产,无论在专利数量和市场占有率上均国内领先。此外,继电器和电机控制器等新产品也在快速放量。本轮对巴斯巴的投资增强了企业的竞争力,完善了我基金对汽车电动化的布局。至此,我基金在汽车电动化领域投资已形成良性互动的闭环,各企业间将互助互利的良好局面。”

目前,国中创投在新能源汽车产业链已形成完整布局,在该产业链上除巴斯巴外,还投资了隔膜生产企业中锂新材、动力电池负极材料企业深圳斯诺、锂电铜箔企业嘉元科技、电池盖帽企业武进中瑞、动力电池生产企业比克动力、电机制造商合普动力等。国中创投倡导研究先行、投研结合的投资方法,在国家倡导的战略新兴产业各产业链仍将持续布局。

本文为投资界原创,作者:Echo,原文:http://pe.pedaily.cn/201712/425366.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件