手游直播平台“触手TV”获得5亿元新一轮融资,谷歌领投

2017-12-27 15:58· 投资界  Alien 
   
从整个行业角度来看,2016年是直播元年,千播大战风头无二,到了2017年,中小玩家纷纷退场,不免稍显冷清,如今,巨头的进驻标志着混战已经结束,巨头之间开始进行市场瓜分。

  投资界(微信ID:pedaily2012)12月27日消息,近日有消息称手游直播平台“触手TV”已经获得5亿人民币新一轮融资,由谷歌领投,DoNews向接近触手TV的知情人士问询,对方称该消息属实。

  触手TV是一家专注移动游戏的弹幕式直播平台,于2015年7月正式上线,目前已经拥有超过10万名手游玩家主播和超过1000万手游观众。

  关于谷歌此次投资中国企业并且入局直播领域,一时间,猜测纷纭。一方面,这是谷歌重返中国大陆市场的一个重要信号,另一方面,从整个行业角度来看,2016年是直播元年,千播大战风头无二,到了2017年,中小玩家纷纷退场,不免稍显冷清,如今,巨头的进驻标志着混战已经结束,巨头之间开始进行市场瓜分。

  有业内人士分析,谷歌的核心业务是搜索引擎和广告,此次投资触手TV,或许会与谷歌自身核心业务相结合,在直播广告上有所突破。

  公开资料显示,截至目前,触手TV已经累计获得5轮融资,详情见下表:

手游直播平台“触手TV”获得5亿元新一轮融资,谷歌领投

本文为投资界原创,作者:Alien,原文:http://pe.pedaily.cn/201712/425263.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件