再获3亿投资优客工场正式完成C轮融资,估值近90亿

2017-12-22 08:48· 投资界  charlotte 
   
据了解,优客工场作为中国共享办公行业首家达到独角兽水平的企业,目前已在全国30余个城市设有共享办公空间。2018年,优客工场将进一步深入二线城市,在夯实现有社区运营基础的同时,探索多种社区运营方式及场地利用手段。

  投资界(微信ID:pedaily2012)12月22日消息,继今年8月优客工场完成12亿元的PRE-C轮融资后,优客工场今日宣布正式完成近3亿元C轮融资,由前海梧桐并购基金领投,中景恒基集团与场景实验室跟投。本轮融资完成后,优客工场估值将达到近90亿元,进一步站稳了中国共享办公行业领头企业地位。

  优客工场成立于2015年4月,由毛大庆创办,目前优客工场已形成了联合办公空间、FA平台、人力资源、商学院、传媒、高端医疗、体育旅游、金融服务、创业教育等业态的完整闭环。除本轮融资外,根据公开报道,优客工场也已完成了8轮融资。

再获3亿投资优客工场正式完成C轮融资,估值近90亿

  多路资本增资

  在此次C轮融资的名单中,作为领投的前海梧桐并购基金也是目前中国并购基金领域的新锐代表,借助前海股权交易中心强大的股东背景,是“PE×上市公司”模式的创新实践者。跟投的中景恒基集团是以中景恒基投资集团股份有限公司为核心,以城市运营为主,辅以城市研究、城市金融、城市营造、城市产业、城市服务等五大业务板块的多元化经营企业集团。从成立至今已经由从事房地产开发的传统企业转型为城市运营商。

  而场景实验室由资深互联网商业实践者吴声创立,以“场景、超级IP、新物种”原创商业方法论为核心,为创新型企业提供商业模式设计、IP打造等服务,致力于发掘、孵化场景时代的互联网新物种。

  此外,中景恒基多年都保持着与政府的良好合作,即在政府确定的目标和机制下,利用中景恒基在研究、融资、建造、产业招商和城市管理等方面的优势,实现产城相融,助推中国的城镇化进程。而场景实验室致力于发掘、孵化场景时代的互联网新物种。对于优客工场来说,不管是在规模发展还是创新创造领域,都将获得更多的推动力。

  深度探索未来发展

  作为领投基金来说,前海梧桐参与优客工场C轮融资,对此,前海梧桐并购基金总裁谢闻栗表示:“优客工场作为中国共享办公行业的头部企业,在中国新经济升级改造中扮演重要角色。前海梧桐携手优客工场,将以自身的丰富资源助力优客工场健康成长,实现共赢,助推中国经济转型升级。”

  未来,包括中景恒基在内,双方除了在融资层面合作外,还将在空间设计、装修改造等方面进行更深层次的合作。

  据了解,优客工场作为中国共享办公行业首家达到独角兽水平的企业,目前已在全国30余个城市设有共享办公空间。2018年,优客工场将进一步深入二线城市,在夯实现有社区运营基础的同时,探索多种社区运营方式及场地利用手段。

  “中景恒基作为城市运营商一直关注城市空间的开发和利用,而优客工场的商业模式与我们不谋而合,而毛大庆及其团队能力也是我们信赖的,这就是我们投资的初衷。”在谈及此次合作时,中景恒基集团董事长肖厚忠表示。

  成立至今两年半的时间里,优客工场对于共享办公这一新的物种进行着不断升级进化,城市布局快速发展、会员规模不断扩大、社群效益日益显现,此时,引入场景实验室作为合作伙伴,也即意味着引入了场景实验室在共享办公场景模式规划方面更多新鲜有趣、且有建设性的想法建议,这将有益于优客工场自身IP内含的升级优化,并为优客工场品牌形象发展注入新的活力。

  场景实验室创始人吴声表示:“优客工场不仅是覆盖传统办公的共享经济新物种,也是场景实验室构建新物种生态的加速要素;优客工场具备这个时代罕见的迭代和进化能力,通过空间内容基础上的IP延展和创业生态链优化,其商业竞争能力会有明显的时间优势。”

  资本的助力对于优客工场来说,将进一步推动其作为中国共享办公行业领军企业的发展动力及影响力。不久前,优客工场创始人毛大庆发文谈到了迭代的问题,可以预见,未来优客工场将会带来更多更新的共享办公产品,为中国经济转型升级助力。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:http://pe.pedaily.cn/201712/424992.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年02月23日
      密扇
      密扇
      A轮 金额未透露 融资
    • 2018年02月23日
      小木马
      小木马
      天使 金额未透露 融资
    • 2018年02月22日
      芒果出行
      芒果出行
      Pre-A 金额未透露 融资
    • 2018年02月22日
      谷游科技
      谷游科技
      A轮 1500万人民币 融资