商业航天创业公司“LaserFleet”完成数千万元天使轮融资,国科嘉和领投

2017-12-21 13:42· 投资界  Cherry 
   
LaserFleet注册地为深圳,运营团队在北京,并在上海设有技术开发基地,团队成员从业背景包括航空、航天、互联网、精密仪器等方向。

  投资界(微信ID:pedaily2012)12月21日消息,商业航天领域的创业公司LaserFleet 透露已经完成数千万元天使轮融资,由国科嘉和领投,同渡资本和集结号资本跟投。本轮融资资金用途主要为产品研发。

  LaserFleet中文注册名称为深圳航星光网空间技术有限公司,创始人为潘运滨,是一位航空航天领域内的连续创业者。LaserFleet计划通过发射数百颗近地轨道卫星,组成互联网星座,为平流层飞行器、系留气球、亚轨道飞船、空间站和微小卫星等提供高速互联网接入服务。

  潘运滨介绍,LaserFleet注册地为深圳,运营团队在北京,并在上海设有技术开发基地,团队成员从业背景包括航空、航天、互联网、精密仪器等方向。他们目前已经建立了一种基于微小卫星的短周期、低成本、一站式的空间科学实验和技术验证服务模式,对微小卫星的设计、建造和组织发射具备较高能力。

  此外,LaserFleet还与中国科学院旗下的专业研究院所展开产品合作,联合研制新技术体制下的卫星互联网系统。官方表示,本轮领投方国科嘉和是中国科学院一级投资平台,可在各方面提供帮助。

  目前LaserFleet正在做卫星星座的总体规划,预计可能会在2018年有初步的进展。LaserFleet计划为平流层飞行器、系留气球、亚轨道飞船、空间站和微小卫星等提供高速互联网接入服务。 之所以选择这一市场切入,既有市场需求方面的考量,也更适合目前团队选择的技术方案 。技术上来看,激光方案在平流层的穿透率高,效果更好。市场方面,这些飞行器都有联网传输数据的需求,当前太空的数据传输成本约是地面成本的数百倍到数千倍,对更高性价比的数据传输方案有需求。

本文为投资界原创,作者:Cherry,原文:http://pe.pedaily.cn/201712/424955.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年04月20日
      信析宝
      信析宝
      C轮 5000万美元 融资
    • 2018年04月20日
      码高机器人
      码高机器人
      Pre-A 金额未透露 融资
    • 2018年04月20日
      先农氏
      先农氏
      A轮 10000万人民币 融资
    • 2018年04月20日
      布洛克
      布洛克
      A轮 金额未透露 融资