首页 · 投资 · 投资 · 正文

弘和仁爱宣布收购建德中医院 上市后首家医院收购案诞生!

2017-12-15 19:49· 投资界  Jerry 
   
2017年3月16日,弘和仁爱在香港主板上市,之后集团加快医院投资并购速度,重点布局经济较发达、人口密度较高的区域,通过各个区域间的医疗资源整合与互联互通,打造具有领先水平的医疗健康服务网络。

  投资界(ID:pedaily2012)12月15日消息,弘和仁爱医疗集团(3869.HK)发布上市通函,宣布收购浙江建德中医院及其旗下大佳医药有限公司的主要交易。这是弘和仁爱在香港上市后完成的首家医院收购。

  据了解,弘和仁爱作为弘毅投资旗下的医院运营管理平台,其模式被弘毅投资视为医疗领域的投资创新,意图打造成为一个长期、大量、可持续投入的平台。自2014年2月注册成立以来,弘和仁爱致力于为百姓提供全周期全方位的医疗关爱。2017年3月16日,弘和仁爱在香港主板上市,之后集团加快医院投资并购速度,重点布局经济较发达、人口密度较高的区域,通过各个区域间的医疗资源整合与互联互通,打造具有领先水平的医疗健康服务网络。

弘和仁爱宣布收购建德中医院 上市后首家医院收购案诞生!

  而建德中医院有33年历史,是浙江唯一改制中医院。医院现有床位500张,以中西医结合为特色,其中医院骨伤科为浙江省非公立医疗机构临床特色学科、建德市重点专科、中医院重点学科。医院具备完善的运营体系,稳定的员工,覆盖区域人口达51万,业务稳健持续发展。

  此次收购完成将有助于进一步提升弘和仁爱的业务规模与盈利能力,优化弘和的资产结构;收购建德中医院是弘和仁爱在长三角地区的又一重要布局,集团在上海及浙江地区相关医院的区域联动与整合将进一步体现,巩固弘和在长三角地区、东部沿海一带的医疗布局优势,为形成区域战略布局提供强有力的支撑。

本文为投资界原创,作者:Jerry,原文:http://pe.pedaily.cn/201712/424642.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年04月25日
      Ventureum
      Ventureum
      天使 金额未透露 融资
    • 2018年04月25日
      掌中医
      掌中医
      A轮 10000万人民币 融资
    • 2018年04月25日
      夸客金融
      夸客金融
      战略投资 30000万人民币 融资
    • 2018年04月25日
      万兔思睿
      万兔思睿
      天使 金额未透露 融资