左右视频完成2000万元战略融资 由新浪微博领投,和悦资本跟投

2017-12-14 08:31· 投资界  Jerry 
   
“左右视频”盈利点集中在优质内容销售及流量分成。目前,团队已制作500集节目,全网积累300万粉丝,平均每集全网播放量为400万次。

  投资界(ID:pedaily2012)12月14日消息,近日左右视频创始人刘卫阳向媒体透露,项目于12月13日完成2000万元战略融资。本轮融资由新浪微博领投,和悦资本跟投。

  资料显示,左右视频的创始人刘卫阳曾经参军,转业后进入中国传媒大学学习,2001年到2007年曾经在央视10套《探索·发现》节目担任导演。2007年之后,刘卫阳离开央视成立自己的公司,并继续以合作的方式向央视提供内容制作服务。

  去年,团队以非虚构纪录片短视频形式为主,制作了100余条军事历史类节目。今年,团队以长短视频结合形式,继续扩充节目内容,比如推出《乘着绿皮车去旅行》和《业内人士》两档长纪录片节目,深挖旅游和行业垂直领域,进一步丰富IP内容矩阵。

  对于短视频行业发展,刘卫阳表示看好。“互联网正不断向移动端侧重,而短视频是移动端的一个亮点。我会让制作人员先在短视频领域熟悉,了解互联网思维,再去开始长视频的制作。”

  短视频节目制作周期约为2~3天,长纪录片1组制作周期约1个月。扩大制作团队人数、增加节目产量是刘卫阳的当务之急,也是本轮融资的主要用途。

  “左右视频”盈利点集中在优质内容销售及流量分成。目前,团队已制作500集节目,全网积累300万粉丝,平均每集全网播放量为400万次。

本文为投资界原创,作者:Jerry,原文:http://pe.pedaily.cn/201712/424537.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件