二次元IP工作室日更计划完成近4000万元融资,洪泰资本领投、联想之星跟投

2017-12-12 08:46· 投资界  Rica 
   
目前,日更计划自有版权的漫画超过百部,在全网90多个渠道分发,代表作有《实验品家庭》、《龙朝大都》等,是国内自有版权最多的漫画生产商,作品全网点击量超过52亿次。

  投资界(微信ID:pedaily)12月12日消息,据36氪报道,日更计划近期完成近4000万元人民币融资,由洪泰资本领投,联想之星跟投。此前,日更计划曾获得松禾资本、Blibli、九合创投数千万元Pre—A轮融资;完成景林投资、君联资本奥飞娱乐宋城演艺数千万元天使轮融资,种子轮也是九合创投投资。

  日更计划是一家二次元IP运营与发行的网络出版社,覆盖漫画、动画、游戏、周边等领域,专注于为二次元人群提供高品质的原创内容,旗下作品在网络漫画平台均有连载,主要作品有《龙朝大都》、《实验品家庭》等。日更计划之前是布卡漫画平台内部孵化的项目,2016年8月从布卡中分拆出来,由布卡漫画联合创始人梁钟文担任CEO。

  与国内平台和大多分散工作室都不同,日更计划签约作品而非作者,以日本的编辑中心制模式运作,保证产能和品质;同时,多个二次元、娱乐相关资方入局,为日更计划打下了资源互通的基础,日更计划正在筹备以制作委员会的模式进行作品的影视、游戏、衍生品商业化变现。

  目前,日更计划自有版权的漫画超过百部,在全网90多个渠道分发,代表作有《实验品家庭》、《龙朝大都》等,是国内自有版权最多的漫画生产商,作品全网点击量超过52亿次。

本文为投资界原创,作者:Rica,原文:http://pe.pedaily.cn/201712/424418.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件