布局藏地文化深度游,座头鲸旅行获数千万元Pre-A轮融资

2017-12-09 10:03· 投资界  Rica 
   
座头鲸旅行成立于2015年,提供团游、定制游等旅游产品,是旅行行业首个聚焦中国藏地文化旅行的旗舰品牌,项目区域包括西藏、四川、云南、青海、甘肃以及尼泊尔、不丹、印度等。

  投资界(微信ID:pedaily2012)12月9日消息,藏地文化旅行平台“座头鲸旅行”完成数千万元Pre-A轮融资,由博伟投资领投、中铄投资和中科招商云投汇跟投。

  座头鲸旅行成立于2015年,提供团游、定制游等旅游产品,是旅行行业首个聚焦中国藏地文化旅行的旗舰品牌,项目区域包括西藏、四川、云南、青海、甘肃以及尼泊尔、不丹、印度等。

  根据2016年藏地旅游的数据显示,进藏旅游人次已达8400万,直追出境游人次,千亿级市场规模每年都在以30%的速度快速增长。基于此,座头鲸主打的旅行产品就是进藏游。根据座头鲸提供数据,上线以来,不到两年时间里,已实现盈收4000余万元,近十万旅行家注册。

  同时,基于对旅游市场的判断,座头鲸还布局垂直细分行业。自媒体访谈栏目“鲸鲸乐道”通过藏地文化知识体系性输出,吸引了过百万粉丝关注,每期在线收看最高超过500万人。以互联网大数据整合、提供藏地游便捷交通为目标,与拉萨交通产业集团推出的“牦牛巴士”形成藏地旅游出行独家壁垒,该产品将覆盖70%进藏自由行用户。

  公司核心产品包括藏文化体验连锁空间“1683仓海记”、创投教育为核心之“雪山创投营”都将进一步解决藏地主题旅行、文化旅行、定制旅行的市场需求,增强自身品牌建设。座头鲸旅行创始人兼董事长此里农布介绍,座头鲸“1683仓海记”藏文化体验共享空间将在三年内完成全国布局。

本文为投资界原创,作者:Rica,原文:http://pe.pedaily.cn/201712/424294.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件