首页 · 投资 · 投资 · 正文

眨眼网获上市公司广东柏堡龙600万元战略投资,D2C模式打造设计师第一平台

2017-12-07 15:37· 投资界  Rica 
   
眨眼网的特别之处在于,其商业模式主要以D2C(Designer-to-Customer)为主,平台通过签约第三方服装设计师及其品牌,为C端用户提供独立设计师成品服装和私人订制服装,省略了经销商的环节。

  投资界(微信ID:pedaily2012)12月7日消息,独立设计师服装垂直电商平台“眨眼网”宣布获得600万元战略投资,投资方为上市公司广东柏堡龙股份有限公司,获得眨眼网母公司嬴王科技10%的股权。

  眨眼网成立于2014年7月,2015年2月获得数百万元天使轮融资;2016年5月获得济南华科创投1000万元Pre-A轮融资;2016年9月完成华耀资本1500万元A轮融资。据悉,此次战略投资资金将用于市场推广和技术升级。

  眨眼网的特别之处在于,其商业模式主要以D2C(Designer-to-Customer)为主,平台通过签约第三方服装设计师及其品牌,为C端用户提供独立设计师成品服装和私人订制服装,省略了经销商的环节。

  眨眼网旗下“眨眼”app集合了独立设计师成品服装和私人订制服装;“天生我裁”app则是一款服务于服装设计师的手绘电子本,成熟全面的模板绘图就算是服装业余爱好者也能轻松上手,从概念到成型,完成自己心中的设计想法。同时,眨眼网在北京有三家线下体验店,一方面可以完成线下到线上的导流,另一方面对于想要试穿体验的用户也可以实现线下体验。

眨眼网获上市公司广东柏堡龙600万元战略投资,D2C模式打造设计师第一平台

  对于C端用户而言,眨眼网提供了一个介于淘宝和一线服装品牌之间的服装品类选择。眨眼网创始人兼CEO杨莹表示,最初创建眨眼网,正是看到了用户需求的升级的潜在市场,90 后、00 后是正在成长的主要消费群体,他们的追求是独立、个性、彰显自我,而在国外,独立设计师品牌也越来越受追捧。她判断,“可能服装是红海,但独立设计师品牌还是蓝海。”

  对于设计师而言,渠道和供应链是两大难点。眨眼网通过为设计师原创品牌整合上下游资源,形成规模效应、降低成本,建立垂直电商渠道和品牌知名度,以更多款式、更低价格来吸引喜爱原创服装的顾客。杨莹透露,眨眼上虽然也有价格几千的衣服,但更多强调的是性价比,多数服装价格在 200 元- 800 元之间。

  她透露,目前眨眼网共有500名签约设计师及5万名注册设计师,SKU为5万个;用户数超100万,月活150万;月GMV约500万元,客单价在400元-500元之间。

  作为此次的投资方,柏堡龙通过为客户提供面料研发、组织生产、质量控制等一站式服务的独特经营模式,已发展成为国内唯一一家以服装设计为主的上市集团企业,市值近80亿。根据公开的2017年第三季度报告显示,柏堡龙营业收入达2.06亿元,比上一年同期增加65.31%。而2016年全年销售收入达到6.56亿元,净利润1.27亿元。此次获得广堡龙的投资,进一步加强了眨眼网供应链实力。

本文为投资界原创,作者:Rica,原文:http://pe.pedaily.cn/201712/424187.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件