首页 · 投资 · 医药 · 正文

中国AI制药领域最大融资!AccutarBio 获1500万美元投资,IDG、依图参投

2017-12-06 12:56· 投资界  Sunny 
   
在一场全球顶级制药公司的现场测试中,AccutarBio提出的3D Molecular 算子和深度化学结构网络的计算预测比该制药公司采用的现有内部方法在预测准确率上获得了显著的提高,相关算法的采用将为该药厂大幅提升制药效率和成功率。

  投资界(微信ID:pedaily2012)12月6日消息,近日,AccutarBio冰洲石生物科技完成新一轮融资,由IDG资本和依图科技的联合投资,加上之前真格天使轮投资,目前总融资1500万美元。官方表示,这是迄今为止中国AI制药领域最大融资之一。

  据悉,AccutarBio冰洲石生物科技成立于2016年,是一家靶向治疗服务提供商,致力于通过AI技术提高筛选药物准确性和效率,打造算法平台,加速新一代药物开发。目前AccutarBio已经利用人工智能方法基于蛋白晶体学数据进行药物设计,并在美国申请2项专利。同时已在上海、纽约布局了AI计算实验室、生化实验室。

  公司团队表示,在一场全球顶级制药公司的现场测试中,AccutarBio提出的3D Molecular 算子和深度化学结构网络(Accutar ChemiNet)的计算预测比该制药公司采用的现有内部方法在预测准确率上获得了显著的提高,相关算法的采用将为该药厂大幅提升制药效率和成功率。AccutarBio计划将Accutar ChemiNet进一步推广,下一阶段的任务主要是实现平台能力实验验证,如果这个研究进入到临床应用,新药开发的前期海量筛选和粗选的阶段会大大缩短。

  作为AccutarBio的战略投资者,依图科技认为:“跨学科进展信息不对称给技术发展带来很大壁垒,希望我们在AI领域的认知和成果能够帮助AccutarBio在生物学领域带来诺贝尔级的成就。并且通过深入合作,我们相信人工智能将极大改变生物研究、生物制药现状,而与依图医疗在临床应用领域的人工智能研究合作将能为临床应用带来更多深入的价值。”

  对于制药领域而言,行业一直面临着不可避免的难题,那就是大多数公司都无法依靠足够的创新性来达到可持续性发展。导致这一现象的一个因素是临床试验循环时间和复杂性的增加,以及药物开发的成本增加。而随着人工智能的不断渗入,制药领域的开发复杂性将得到解决,最重要的是新药的开发前期耗时也大大缩减。

  制药行业对于技术的吸纳向来是缓慢的。但是鉴于对临床操作团队工作量的更大需求,药行业对技术的投资已经不断地扩大。大数据和人工智能时代的来临,对于医疗健康产业将会产生颠覆性的巨大影响。

本文为投资界原创,作者:Sunny,原文:http://pe.pedaily.cn/201712/424096.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2017年12月14日
      诸葛小青
      诸葛小青
      Pre-A 2000万人民币 融资
    • 2017年12月14日
      左右视频
      左右视频
      战略投资 2000万人民币 融资
    • 2017年12月14日
      库神
      库神
      A轮 1000万美元 融资
    • 2017年12月14日
      极速云
      极速云
      A+轮 金额未透露 融资