首页 · 投资 · 互联网 · 正文

布局金融科技,巨人网络斥资逾8亿控股投哪网母公司

2017-11-23 22:00· 投资界  yorke 
   
公开资料显示,成立于2012年5月的旺金金融,旗下业务平台主要是P2P 公司投哪网,主要从事互联网汽车金融服务。投哪网于2012年5月上线,官网称其累计投资金额为481.72亿元。

  投资界(微信ID:pedaily2012)11月23日消息,巨人网络发布关于对外投资的进展公告,称董事会审议通过,公司全资控股孙公司上海巨加网络科技有限公司,以5.2亿元受让深圳旺金金融信息服务有限公司(简称“旺金金融”)30.5263%股权,并以3亿元对旺金金融进行增资。

  公告显示,交易完成后,巨人网络通过孙公司持有旺金金融40%股权。通过受让11%股权表决权,巨人网络将合计享有51%的有效表决权,旺金金融进而成为巨人网络的控股孙公司。巨人网络称,该投资为公司在互联网金融科技领域的进一步深化布局。

  此外,旺金金融创始人股东还做出相应的业绩承诺,2017年归属于母公司股东的净利润不低于2.3亿元;2018年该数值为不低于4.5亿元。

  公开资料显示,成立于2012年5月的旺金金融,旗下业务平台主要是P2P 公司投哪网,主要从事互联网汽车金融服务。投哪网于2012年5月上线,官网称其累计投资金额为481.72亿元。

  投哪网此前共获得两轮融资,于2014年6月获得广发信德广发证券旗下)A轮1亿元融资,2015年4月29日获得大金重工B轮1.5亿元融资。

  此次巨人网络以8.2亿元控股投哪网母公司,据此推测,投哪网母公司估值约20.5亿元。据网贷天眼此前统计,投哪网在2015年4月获得大金重工B轮融资时估值11.25亿元,两个两年四个月,投哪网估值增长82%。

本文为投资界原创,作者:yorke,原文:http://pe.pedaily.cn/201711/423337.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件