漫画内容提供商“十字星”获数百万元Pre-A轮融资,腾讯出资

2017-11-22 10:11· 投资界  Alien 
   
十字星成立于2016年,是一家漫画内容提供商,目前已在腾讯动漫上线多部漫画作品,比如:“无罪之城”、“总有妖怪想害朕”、“天外人管理局”、“百兵默示录”、“我的机器人室友”……

  据数娱梦工厂统计,过去一年国内二次元行业投融资总额获得了成倍增长,公开融资金额的达到77 起,资金总额约 25 亿人民元,是2016 年度创投最热的领域之一。

  投资界(微信ID: pedaily2012)11月22日消息,漫画内容提供商“十字星”获数百万元Pre-A轮融资,投资方为腾讯。

  据悉,本轮融资完成后,资金将主要用于补齐中层管理的空缺,并以制作委员会制度的方式参与到漫改游戏的制作中。

  十字星成立于2016年,是一家漫画内容提供商,目前已在腾讯动漫上线多部漫画作品,比如:“无罪之城”、“总有妖怪想害朕”、“天外人管理局”、“百兵默示录”、“我的机器人室友”、“铁梦”、“超次元快递”、“白桃屋”、“天机少女秘闻录”、“黑色曼陀罗”等。

  据十字星创始人吕木难介绍:“我们团队人数已增至40人,产能也逼近每月1000P,已相当于一个中型漫画内容制作团队,因此如何有效提升40人的漫画团队的运营效率是未来核心管理层的工作重心。本次对外招募的中层管理岗位将主要涉及流程管理、选题管理与基础运维三个方向。”

  2018年,十字星计划与相关合作伙伴协作,将1-2部自有作品改编为游戏作品。

本文为投资界原创,作者:Alien,原文:http://pe.pedaily.cn/201711/423227.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件