越南电商平台Tiki.vn获京东领投4400万美元融资,阿里京东战场蔓延至东南亚

2017-11-21 21:30· 投资界  charlotte 
   
Tiki成立于2010年,是越南B2C电商平台。最初只销售英文书籍,后来发展成为全品类的综合性电商。消费者在该网站购买可以通过第三支付平台MoMo进行支付。

  投资界(微信ID:pedaily2012)11月21日消息,近日越南电商平台Tiki.vn宣布获京东领投4400万美元融资。据外媒报道,Tiki会利用这笔新融资去进行更多员工培训,优化物流配送,并为其配送服务TikiNow进行营销。

  Tiki成立于2010年,是越南B2C电商平台。最初只销售英文书籍,后来发展成为全品类的综合性电商。消费者在该网站购买可以通过第三支付平台MoMo进行支付。

  Tiki创办人为陈山(Tran NgocThai Son),他从澳洲留学回国,发现很多英文图书不容易在越南买到,于是辞掉工作,拿出1万美元创办越南版Amazo。此前,2012年该公司获得日本网路广告公司Cyber Agent Ventures投资;2013年日本着名的住友商事也投资入股;去年,Tiki曾获越南互联网集团VNG1700万美元融资,VNG占Tiki 38%的股权。

  越南电子商务最大的挑战无疑是物流,越南基础建设相较于已开发国家尚不成熟,如果要做企业对顾客(B2C)生意,公司就要有自己的仓库、付款流程,甚至是送货车队。今年Tiki也大笔投资线上支付、Fintech技术。

  阿里重金押注的Lazada是东南亚最大的B2C电商平台,总部设在新加坡,目前已在印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、泰国和越南设有分支机构。据了解Lazada.vn占据越南市场超过30%的份额。上个月,京东为泰国投资了5亿美元,建立了两家电商金融项目,以此和Ascend的TrueMoney竞争,阿里和京东的战争也蔓延到了东南亚。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:http://pe.pedaily.cn/201711/423198.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件