首页 · 投资 · 投资 · 正文

斗鱼完成D轮融资,招银国际领投、南山资本跟投,投资“国家队”入场

2017-11-20 14:58· 投资界  Rica 
   
斗鱼相关负责人表示,充裕的资金+盈利+前瞻性的战略布局,将使斗鱼在直播行业的领先地位不断得到巩固和发展,并将开创互联网泛娱乐领域的新格局。

  投资界(微信ID:pedaily2012)11月20日消息,斗鱼直播宣布于2017年上半年完成D轮融资,由招银国际领投,南山资本通过禾母基金跟投,斗鱼并未透露此轮融资金额。至此,斗鱼成为国内第一家率先进入D轮的网络直播平台。此前,有传闻称斗鱼估值超过100亿元。

  根据公开资料,斗鱼直播A轮便获红杉资本中国投资,此后红杉中国持续注资,B轮引入腾讯,三轮累计完成了超过22亿人民币融资,投资方阵容强大。具体融资情况如下:

斗鱼完成D轮融资,招银国际领投、南山资本跟投,投资“国家队”入场

  据悉,此次投资斗鱼的三家公司分别为:湖北长江招银成长股权投资合伙企业(有限合伙)、深圳市招银共赢股权投资合伙企业(有限合伙)以及苏州工业园区元禾南山股权投资合伙企业(有限合伙),持股比例分别为:4.69%、0.53%、0.04%。

  在宣布完成D轮融资的同时,斗鱼对外表示公司已经完全进入了盈利状态,通过投资等方式深度布局直播上下游产业。

  据企鹅智酷报告的统计,2017年直播市场规模已经达到将近320亿人民币,2020年将达到600亿人民币。市场化的直播平台中,斗鱼已经成为领先者,尤其在游戏直播领域优势明显。斗鱼直播的官方数据显示,其DAU近3000万,月活近2亿,已在细分领域占据超过七成的市场份额。

  斗鱼相关负责人表示,充裕的资金+盈利+前瞻性的战略布局,将使斗鱼在直播行业的领先地位不断得到巩固和发展,并将开创互联网泛娱乐领域的新格局。

  斗鱼的投资布局始于2016年下半年,截至目前斗鱼已经对11家直播、游戏相关公司进行了投资,参股了LCD-Gaming(电竞俱乐部)、伐木累(竞技行业粉丝互动平台)、果酱直播(少年偶像直播社区)、NonoLive(出海平台)、蓝鳍直播(电竞比赛运营)、八爪渔、霹雳爷们儿、九途文化(主播)、阿科鱼乐(主播)、挂机文化(主播)、王猴文化(主播)等多家产业链上下游公司,持股比例从4.81%至49%不等。

本文为投资界原创,作者:Rica,原文:http://pe.pedaily.cn/201711/423113.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件