首页 · 投资 · 投资 · 正文

人工智能公司“深瞐科技”完成数千万元A+轮融资,考拉基金投资

2017-11-17 14:07· 投资界  Cherry 
   
安防领域因其海量数据、场景诉求两大特性与 AI 技术逻辑相吻合,一直被视为人工智能技术落地最好的行业之一。

  投资界(微信ID:pedaily2012)11月17日消息,国内人工智能公司深瞐(mò)科技已于日前完成数千万元 A+ 轮融资,投资方为考拉基金(拉卡拉旗下产业基金)。

  深瞐科技成立于2012年12月,是一家专注于计算机视觉,人工智能,机器视觉等领域的科技公司,在全球首家提出“车脸”识别技术,利用深度学习技术推出业界领先的“车脸”识别,视频结构化等系列产品,已广泛的应用于公共安防、海关等领域。

  深瞐科技创始人陈瑞军介绍,深瞐更侧重于在实际场景落地时去理解用户需求,“由下至上”来进行产品化研发。“目前,国内绝大多数的安监摄像头没法满足人脸识别的分辨率要求”,陈瑞军说,“相比而言,车辆识别的技术更加成熟,产品的稳定性和可用性能保证用户实际解决问题”。

人工智能公司“深瞐科技”完成数千万元A+轮融资,考拉基金投资

  目前,深瞐科技有 140 余人,主要为研发和市场。陈瑞军毕业于北京大学,是一名连续创业者,在安防行业有近20年工作经验,拥有丰富渠道资源和行业理解。得益于本轮融资,深瞐将继续进行业务拓展、产品研发和迭代等。

  安防领域因其海量数据、场景诉求两大特性与 AI 技术逻辑相吻合,一直被视为人工智能技术落地最好的行业之一。也正是如此,AI+安防赛道的竞争已然十分激烈:既有安防老牌巨头——海康威视大华股份(均为上市公司)加大投入;又有创业新贵——旷视、商汤、依图、格林深瞳等频频斩获巨额融资、战况胶着。

  考拉基金投资副总裁甄甫表示:考拉基金一直在重点关注人工智能的投资布局,而安防行业市场空间很广阔,也是人工智能技术落地最现实、技术变现最快的优质领域之一。深瞐科技在团队实力、行业理解、差异化打法上均有很大优势,也是目前该领域为数不多实现正向盈利的创业公司,未来很有机会沿着目前的方向横向纵向拓展,成为人工智能领域的独角兽公司。

本文为投资界原创,作者:Cherry,原文:http://pe.pedaily.cn/201711/422981.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件