首页 · 投资 · it · 正文

声纹识别提供商SpeakIn获数千万人民币A2轮融资,原创资本领投

2017-11-15 11:38· 投资界  Vicky 
   
此次A2轮融资资金将用于三个方面:一是按照战略规划稳步实现企业不断进化;二是继续投入研发,扩大已有业务、加深行业纵深;三是加速产品平台化、技术开放化。

        投资界(微信ID:pedaily2012)11月15日,声纹识别全球人工智能公司SpeakIn(Y势必可赢科技)已于今年10月完成数千万人民币A2轮融资。本轮融资由原创资本领投,原投资方跟投加码。

  在今年5月,SpeakIn还曾获得数千万元由IDG资本领投资,弘治资本、福鱼资本跟投的A1轮融资。

  据SpeakIn创始人兼CEO陈昊亮介绍,此次A2轮融资资金将用于三个方面:一是按照战略规划稳步实现企业不断进化;二是继续投入研发,扩大已有业务、加深行业纵深;三是加速产品平台化、技术开放化。

  SpeakIn 于2015年创立于硅谷,目前总部设在深圳。其混合了上百项基础科技、底层技术的综合应用技术,主要面向全球提供具有国际统一标准、行业领先的先进产品与服务。

  在产业与工业级的布局上,SpeakIn分别联合安防行业、电信行业、金融行业和社保行业共同推出了一系列提高产业效率、加速产业智能化的综合产品与解决方案。

声纹识别提供商SpeakIn获数千万人民币A2轮融资,原创资本领投

  今年6月,SpeakIn还与公安部门合作建立“智能声纹系统联合实验室”,共同投入研发公安业务与安防领域的先进产品与系统,用AI技术为社会安定和国家安全提供服务和保障。

  在大众与民用级的布局上,SpeakIn聚焦声纹生物信息ID,将产品推向“手机、汽车和家庭”的三大应用场景中。目前已与腾讯、某国际知名汽车品牌和智能手机品牌达成业务合作,让声纹技术更好的满足不同类型产品的场景需求,为用户提供安全性和体验感更佳的服务。

  作为AI领域声纹产品的新物种, 相对于以往使用1:1技术、简单封闭的声纹产品,SpeakIn的产品具有“大规模、复杂产品、开放性”的特征。除了一直深耕的行业解决方案之外,SpeakIn也将在硬件模组产品、单品类产品上继续发力,同时加快在“端+云”、超大规模声纹识别系统和开放平台上的步伐。

  “声音是人类最自然的交互方式之一,但相比于人脸识别技术,声纹技术在超大规模识别能力上一直没有太大的突破。SpeakIn吸引了国内外顶尖的人工智能专家攻克了这一难题,并为诸多领域提供了综合解决方案,未来声纹ID将渗透到人们日常生活的各个场景。”

  原创资本合伙人方元表示,“希望SpeakIn能够借助资本的力量把技术上的壁垒延伸成为商业上的壁垒。”

本文为投资界原创,作者:Vicky,原文:http://pe.pedaily.cn/201711/422837.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2017年11月23日
      果小美
      果小美
      C轮 30000万人民币 融资
    • 2017年11月22日
      乐城-生鲜传奇
      乐城-生鲜传奇
      A轮 20000万人民币 融资
    • 2017年11月22日
      十字星
      十字星
      Pre-A 金额未透露 融资
    • 2017年11月21日
      简媒
      简媒
      天使 金额未透露 融资