首页 · 投资 · 投资 · 正文

翼石科技完成Pre-A轮融资,进一步建立细分脑电波大数据库

2017-11-14 07:05· 投资界  Alien 
   
翼石科技还会进一步建立细分脑电波大数据库,以动物脑电波识别、病人脑电波识别、婴儿脑电波识别为基础,延伸到对机器人、无人机、假肢等的意念控制方向,将为人类在人工智能的运用做出更多贡献。

  投资界(微信ID:pedaily2012)11月14日消息,翼石科技近日对外宣布已经完成Pre-A轮融资,本轮融资的投资方包括领势投资、励石创投、青云创投、索道投资等机构及个人投资者。

  翼石科技是专注于脑电波识别、脑电波控制(意念控制)技术研发和人工智能运用推广的高科技创业公司。据了解,翼石科技在脑电波识别技术方面已经拥有发明专利7项,实用新型专利17项。翼石科技希望通过提升脑电波识别技术,将其运用到临床,帮助更多行动不便、肢体受到创伤及植物人的意识交流中。

  关于本轮融资,翼石科技CEO石国伟表示:“翼石科技还会进一步建立细分脑电波大数据库,以动物脑电波识别、病人脑电波识别、婴儿脑电波识别为基础,延伸到对机器人、无人机、假肢等的意念控制方向,将为人类在人工智能的运用做出更多贡献。”

  作为本轮融资的投资方之一,领势投资创始合伙人李健表示:“人工智能是未来科技发展的方向,它对人类社会的影响将是颠覆性的。翼石科技的脑电波识别技术,让我看到了它服务于人及社会的远大前景和价值。”

本文为投资界原创,作者:Alien,原文:http://pe.pedaily.cn/201711/422742.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2017年11月23日
      果小美
      果小美
      C轮 30000万人民币 融资
    • 2017年11月22日
      乐城-生鲜传奇
      乐城-生鲜传奇
      A轮 20000万人民币 融资
    • 2017年11月22日
      十字星
      十字星
      Pre-A 金额未透露 融资
    • 2017年11月21日
      简媒
      简媒
      天使 金额未透露 融资