首页 · 投资 · tmt · 正文

李丹:腾讯QQ豪掷60亿,受益的创业者必须读懂95后新青年!

2017-11-09 22:11· 投资界   
   
QQ所谓的新青年是一个比较大的范畴,那些出生在2000年后的,还有那些心态年轻的朋友们,这些人是QQ上活跃的用户。

  2017年11月9日,第七届腾讯全球合作伙伴大会在成都顺利召开,成都市副市长&高新区党工委书记范毅、腾讯集团首席运营官任宇昕、腾讯副总裁林松涛、腾讯副总裁钟翔平、腾讯网总编辑李方、知乎创始人兼CEO周源、快手创始人兼CEO宿华、米未传媒创始人兼CEO马东等嘉宾出席。此外,来自全球互联网、AI、内容产业的350多位行业领袖和嘉宾以及近万名创业者参会,围绕“开放·创想”这一主题进行交流和讨论。

  当天上午举行的QQ分论坛是最青春洋溢的一个,在一场王者荣耀cosplay之后,腾讯公司社交与网络事业群市场部总经理李丹登台,以“新青年,新社交”为主题发表了QQ的新趋势。

  以下为李丹演讲实录:

  各位尊敬的来宾,各位新青年们,大家上午好!

  很感谢大家参加“新青年,新社交”QQ分论坛,很期待在接下来的时间向大家呈现一场更有活力,更年轻的分享。

  大家知道刚刚结束的《英雄联盟》总决赛和《王者荣耀》KPI秋季联赛,它创造了非常高的记录,已经超越了传统竞技形式。现在电子竞技取代了传统方式,成为最受青年人关注的形式。

  有句话说,你什么都没有错,只是你老了。所以不要怪科技,世界从未改变,只是我们如何能够和世界一起来改变。

  QQ所谓的新青年是一个比较大的范畴,那些出生在2000年后的,还有那些心态年轻的朋友们,这些人是QQ上活跃的用户。QQ现在智能终端的月活跃用户达到6.62亿,加上其他终端,仍然还有超过8.5亿规模。其中60%是90后,而且95后是QQ最活跃的中坚力量。今天,QQ上95后消息占比同比上涨18%,这是7月份的数据,而这个数据还在不断创造更多记录。

李丹:腾讯QQ豪掷60亿,受益的创业者必须读懂95后新青年!

  今天想和大家分享的是“新青年,新社交”的趋势,举例几个我们认为有意思的社交方式:

  第一个叫社交内容的细分化,今天现场邀请了很多来自QQ看点的同事,他们会给大家介绍如何阐释社交内容的细分化。

  我们社交产品越来越游戏化,在生活和游戏之间的界限越来越模糊,今天请到QQ空间,天天P图的很多来宾和大家分享如何在社交和游戏中做出让用户满意的内容。包括我们的厘米秀,不久前厘米游戏开放平台推出,它不但传承了QQ秀的内容,还很好的贴合现在移动互联网时代的特征。除此之外,其他同事还会分享QQ-AR取得的成绩,我们邀请来自全球的合作伙伴为大家介绍QQ-AR有趣的内容。大家应该记得前段时间人民日报刷的军装照,这是我们天天P图团队制作的,这就是新颖化的社交方式体现。

  最后就是我们社交场景的多样化,QQ不但是生活场景,它还衍生出其他场景。办公场景一直是QQ重视的方向,稍后其他同事会为大家分享场景上的多样化。无论是内容新颖化,还是场景多样化,甚至产品游戏化,这些都是社交新趋势。未来,QQ计划投放超过60亿资金以及丰富的平台资源,去帮助大家在新青年和新社交领的域蓬勃发展。QQ希望扶持超过100万青年创作者和创业者,为那些不甘于平凡的青年人服务。QQ现在不单单是通讯平台,它是集腾讯、社交、咨询联合的丰满生态。我们在咨询、直播、社群、短视频,二次元上面都有布局,QQ希望在这些领域里面都有新青年能够不断的涌现出来,创造更多的价值。

  想必大家都认识毛不易,今天他也来到我们的现场,他的作品《消愁》在QQ音乐上达到超过5亿次的点击,而他就是从平凡中长大的。现在很多人说创业很难,但是这也是最好时代,因为很多平凡的青年人都有平等机会通过自己努力实现梦想。

  今天很高兴有机会和大家一起见证QQ是如何去帮助新青年实现梦想,我们希望明年在座的诸位有可能站在这个舞台上跟我们分享你的故事,一起来把平凡变成最伟大的实践。

  谢谢大家!

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2017年11月23日
      果小美
      果小美
      C轮 30000万人民币 融资
    • 2017年11月22日
      乐城-生鲜传奇
      乐城-生鲜传奇
      A轮 20000万人民币 融资
    • 2017年11月22日
      十字星
      十字星
      Pre-A 金额未透露 融资
    • 2017年11月21日
      简媒
      简媒
      天使 金额未透露 融资