首页 · 投资 · 投资 · 正文

互联网美发平台“南瓜车”完成1亿元B轮融资,海纳亚洲领投

2017-11-09 09:56· 投资界  Cherry 
   
南瓜车成立于2015年1月,是一家互联网美发服务平台,帮助用户在线预约身边的顶级美发师,并享受无需等位,无办卡推销的优质线下服务。

  投资界(微信ID:pedaily2012)11月9日消息,互联网美发平台南瓜车已完成海纳亚洲领投的1亿元B轮融资,安持资本、杭州西子、吕传伟跟投。

  南瓜车创始人卢鑫表示,新一轮的资金将主要用于城市拓展、吸引更多优秀发型师、打造更多人性化产品、提供更智能的美发体验。

  截至目前,南瓜车已经完成5轮融资,投资界制表如下:

互联网美发平台“南瓜车”完成1亿元B轮融资,海纳亚洲领投

  南瓜车成立于2015年1月,是一家互联网美发服务平台,帮助用户在线预约身边的顶级美发师,并享受无需等位,无办卡推销的优质线下服务;帮助美发师方便的管理预约订单及用户,并且获得丰厚的财务回报。南瓜车走的是传统的到店模式,通过线上预约工具和线下场地连接用户和发型师。

  卢鑫曾任大众点评的首席流量官,她介绍,2014年中国美业市场(体验性消费)有5000亿的市场,其中美发占了3000亿,但是,行业的倒闭率高达30%-40%,已经不再是某一个人的问题,新旧模式的交替拐点已经到来。

  南瓜车提供的是场地、流量、品牌和营销体系。首先在场地上,南瓜车在300平米的空间摆放了40个椅子,共享所有的机器设备;其次,提供互联网的导流能力,同时将客户满意度和手艺挂钩,帮助发型师包装品牌;此外由于发型师和客户之间的强关系,南瓜车还在CRM植入了营销工具,帮助发型师提高复购率。

  据了解,南瓜车选址策略是“一流商区十流位置”,降低了三分之二的租金,同时省去了十分之九的人力成本。截至目前,南瓜车在上海和杭州直营门店数量已达80家。

本文为投资界原创,作者:Cherry,原文:http://pe.pedaily.cn/201711/422561.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年02月23日
      密扇
      密扇
      A轮 金额未透露 融资
    • 2018年02月23日
      小木马
      小木马
      天使 金额未透露 融资
    • 2018年02月22日
      芒果出行
      芒果出行
      Pre-A 金额未透露 融资
    • 2018年02月22日
      谷游科技
      谷游科技
      A轮 1500万人民币 融资