蔚来汽车获10亿美元新一轮融资,腾讯领投

2017-11-08 17:19· 投资界  charlotte 
   
蔚来汽车生来自带光环。它由互联网企业腾讯、易车创始人李斌、汽车之家创始人李想、京东创始人刘强东,及知名投资机构高瓴资本共同发起设立。投资阵容几乎涉及了半个互联网圈。

  投资界(微信ID:pedaily2012)11月8日消息,据腾讯《一线》报道,蔚来已于近期完成新一轮超过10亿美元融资,本轮融资由腾讯领投,投资方还包括Baillie Gifford、Lone Pine、中信资本华夏基金等几十家新投资人和原有投资人。

  蔚来汽车创办于2014年11月,主打电动高性能跑车,其投资阵容堪称豪华,蔚来汽车目前已在上海、圣何塞、慕尼黑以及伦敦等12地设立设计、研发、生产与商务机构,拥有超过2000名员工。

  蔚来汽车生来自带光环。它由互联网企业腾讯、易车创始人李斌汽车之家创始人李想、京东创始人刘强东,及知名投资机构高瓴资本共同发起设立。投资阵容几乎涉及了半个互联网圈,如淡马锡、百度资本、红杉、厚朴、联想集团华平、TPG、GIC、IDG、愉悦资本等数十家知名机构投资。其ES8蔚来ES8已于今年4月上海国际车展亮相,并将在全球完成200万公里路试,还将于12月16日正式上市并发布价格。

  2015年夏,腾讯、京东、高瓴资本、顺为资本汽车之家创始人李想和易车网创始人李斌(也是蔚来创始人、董事长)投资蔚来,其中李斌出资最多;

  2015年底,蔚来完成了一笔5亿美元的融资,投资方包括红杉资本和愉悦资本;

  2016年夏天,蔚来汽车又完成一轮数亿美元融资,投资方包括淡马锡、新桥资本、厚朴基金、联想创投、IDG资本等;

  2017年3月,蔚来完成数亿美元融资,由腾讯和百度领投,多家机构跟投。融资后,蔚来汽车的估值达人民币200亿元

  2017年6月,蔚来汽车再获融资,此次参投方为光际资本,其它参投方有腾讯、百度、华平、高瓴资本等。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:http://pe.pedaily.cn/201711/422522.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2017年11月23日
      果小美
      果小美
      C轮 30000万人民币 融资
    • 2017年11月22日
      乐城-生鲜传奇
      乐城-生鲜传奇
      A轮 20000万人民币 融资
    • 2017年11月22日
      十字星
      十字星
      Pre-A 金额未透露 融资
    • 2017年11月21日
      简媒
      简媒
      天使 金额未透露 融资