空净行业单笔最大融资!352环保科技获BAI领投超2亿元融资

2017-11-06 10:27· 投资界  Rica 
   
针对此次融资,352环保科技创始人李劲松表示:“352环保科技的定位从来不是空气净化器的生产商,而是空气净化全场景的整体解决方案供应商。无论是在家里还是工作环境,室内还是室外,大空间还是小空间,我们都能提供有效净化空气的产品。"

  投资界(微信ID:pedaily2012)11月6日消息,352环保科技完成超2亿元人民币首轮融资,这也是目前为止空净行业单笔最大融资。本轮融资由BAI(贝塔斯曼亚洲投资基金)领投,华泰基金(华泰新产业成长投资基金)、阿特列斯投资管理、经纬创投跟投。

  352环保科技成立于2014年,专注于空气净化领域产品的研发和生产。创始人李劲松介绍,352早期产品只有空气净化器,目前已经延伸到多个品类,包括空气净化器、新风净化机(外循环)、空气质量检测仪、防霾口罩和车载净化器等。

  目前空净行业上下游产业链相对成熟,市场品牌集中化程度较高,李劲松认为,产品应与渠道并行。为此,352组建一支超40人的研发团队,持续进行产品迭代升级;同时会深入了解用户痛点,根据不同场景满足用户的潜在需求。

  渠道方面,352大部分销售渠道通过线上,包括京东、天猫以及淘宝,累积销量已经超过十万台,并已经实现盈利。李劲松称,目前352 空气净化器在京东、淘宝等电商平台的空净产品销量排行中稳居前三名。据悉,352 代工厂有3-4家(如长虹、朗科等),供应商有几十家,整个供应链环节都由352自己把控(包括采购、物流等)。

  今年开始结合线下一起销售,在北京已经有一家线下体验店开业。价位方面,352 空气净化器的产品均价在1000 到3000 元内不等,和除小米外的主流品牌商售价类似。

  针对此次融资,352环保科技创始人李劲松表示:“352环保科技的定位从来不是空气净化器的生产商,而是空气净化全场景的整体解决方案供应商。无论是在家里还是工作环境,室内还是室外,大空间还是小空间,我们都能提供有效净化空气的产品。空净属于硬件行业,独家的技术壁垒才是核心竞争力。融资获得的资金,我们将主要用于完善空气净化智能生态链,充裕全场景空气净化系列产品。”

  作为此轮融资的领投方,BAI创始及管理合伙人龙宇表示:“BAI已经投资了超过100家公司,这些公司正在切切实实地改变中国,影响你我的生活,352环保科技就是其中的代表。虽然当下空净市场品牌与产品众多,但是352空气净化器优势明显,一方面表现为强大的专业性,352环保科技提供了全场景的自主研发的空气净化产品,拥有制高点的技术壁垒,另一方面则是其不盲目追求赚快钱的极高的专注度与匠人精神,花费2年时间踏踏实实研发、打磨适合中国霾情的第一款空净产品,以厚积薄发之势造就了今天在市场销售上领衔国产空净品牌的佳绩,而这些优势也势必为352环保科技在未来的竞争中继续赋能。”

  经纬创投董事总经理钱坤同时表示:“目前,经纬创投总体投资公司数量已超过430家,涵盖交易平台、企业服务、互联网金融、新技术(智能硬件)、医疗、新文化、消费升级等。虽然因为技术上实现了APP远程操控的空气净化器也被归类为了智能硬件,但空气净化行业,这是我们第一次下注。经纬创投一直在关注这个行业和352环保科技的发展,在经过了电商618战役之后,352空气净化器的销量在京东和天猫两家电商平台排到了前三,企业估值翻了一倍,成长速度非常惊人,所以现在我们果断出手。相信352环保科技会走得更快,我们希望并期待它能领衔国产空净品牌,与进口家电大品牌一较高下,同时引领行业洗牌,催生性能更好、价格更低的空气净化器产品,让用户获得切实收益。”

本文为投资界原创,作者:Rica,原文:http://pe.pedaily.cn/201711/422320.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件