首页 · 投资 · 投资 · 正文

互联网财税服务平台“慧算账”获近2亿元B1轮融资,多家机构参投

2017-10-24 10:40· 投资界  Alien 
   
我们除了可以利用数据改进服务以外,还可以透过数据分析和挖掘,为企业客户自身情况定制更多增值服务,实现全价值链企业服务的重要布局。

  投资界(微信ID:pedaily2012)10月24日消息,互联网财税服务品牌“慧算账”今日正式对外宣布已经获得近2亿人民币的B1轮融资,本轮融资由川融资本、清控银杏、IDG资本、宜信、同渡、宝海等投资机构与资本方共同投资。据悉,慧算账B2轮融资也已接近尾声,规模接近B1轮。

  关于本轮融资的用途,慧算账创始人兼CEO张述刚表示:“融资后,慧算账将进一步加大全国市场扩张范围与力度,并深入挖掘现有企业服务数据价值,助力中小微企业提升自身竞争能力。”

  慧算账成立于2015年4月,是一个互联网财税服务平台,两年来,平台的付费企业客户已达23万家,实现全国300+区域服务机构布局。

  据张述刚介绍:“我们除了可以利用数据改进服务以外,还可以透过数据分析和挖掘,为企业客户自身情况定制更多增值服务,实现全价值链企业服务的重要布局。”

  作为本轮融资的投资方,川融资本董事长张冰月表示:“慧算账打动我们的是其响应用户需求,响应时代变革的模式改造,利用新技术、新能力将老行业做出新活力、新魅力。公司这样才能获得更多用户的认可。”

  同渡资本合伙人王毅说:“我们在2017年4月就开始与慧算账接触,彼时其已形成了成熟的产品和商业模式,在客户规模、增速方面全面领跑行业。但慧算账在之后的半年中仍然不断微调迭代产品和模式,将公司的发展速度提高到了一个全新的层次。我们相信慧算账可以继续保持领先优势,走向成功。”

  清控银杏合作人程鹏表示:“很多公司都在进行人工智能的落地应用,慧算账就是这类公司的典型代表。它将财税服务信息化、智能化,和被服务企业的联系更加紧密。慧算账可以通过财税服务入手,为客户提供更多可扩展的企业服务内容。”

  宜信新金融产业投资基金管理合伙人丛郁说:“宜信长期专注于Fintech相关领域,慧算账做为科技驱动的企业财税服务公司,我们看好这个千亿市场和慧算账未来业务的延展空间,相信慧算账继续引领行业升级,共同促进金融科技的日新月异。”

  IDG资本合伙人牛奎光认为:“慧算账作为一家做代记账服务和报税的公司,本质上是一家企业服务公司,但在各地、各省市落地时,通过自主研发的高效SaaS工具,大大提升了服务效率。慧算账用几年的时间对软件进行打磨,成熟后通过直营来为中小企业服务,再与代理商和渠道分享其实战经验,与渠道、代理商一起发展,这是一个市场难得的好模式。一个公司最好的模式是用自己锻炼出来的能力,为其他的合作伙伴来赋能,慧算账是这种模式的典型。”

本文为投资界原创,作者:Alien,原文:http://pe.pedaily.cn/201710/421670.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2017年11月23日
      果小美
      果小美
      C轮 30000万人民币 融资
    • 2017年11月22日
      乐城-生鲜传奇
      乐城-生鲜传奇
      A轮 20000万人民币 融资
    • 2017年11月22日
      十字星
      十字星
      Pre-A 金额未透露 融资
    • 2017年11月21日
      简媒
      简媒
      天使 金额未透露 融资