首页 · 投资 · 投资 · 正文

无人值守货架收购第一案:猩便利收购51零食

2017-10-24 08:17· 投资界  Cherry 
   
今年9月,猩便利完成了超1亿元天使轮融资,由光速中国创业投资基金领投,美团点评创始人张涛、王兴、叶树蕻、王慧文也在此次投资阵营中。

  投资界(微信ID:pedaily2012)10月24日消息,猩便利正式对外宣布,已全资完成对51零食的收购,这也是办公室无人值守便利架领域首宗收购案。

  猩便利由原美团点评到店综合事业群总裁、原大众点评首席运营官吕广渝所在的新公司与哦加哦网络科技(上海)有限公司(无人值守便利架实际运营方)合并而来,猩便利全域布局的第一环便是入局无人值守便利架,合作入驻的企业包括阿里巴巴、携程、百度、中国移动、猎聘网、强生、中国平安等。

  今年9月,猩便利完成了超1亿元天使轮融资,由光速中国创业投资基金领投,美团点评创始人张涛、王兴、叶树蕻、王慧文也在此次投资阵营中。

  此次被收购方51零食成立于2016年7月,是一家办公室自助零食便利店服务商,采用货架、小冰箱、货架冰箱一体机三种设备,为企业提供零食、水果生鲜产品,重庆七步科技有限公司旗下。今年6月,51零食曾获得300万元天使轮融资。

  51零食的前期布局主要集中在重庆和成都地区,并在两地拥有近千个点位,其所具备的点位价值,也正是促成本次收购案的核心原因之一。

  据了解,猩便利在全国的触点数量已破万,此次收购,一举将51零食的近千点位并入旗下,无疑将进一步扩大运维优势,加速其在全国的点位布局规划。

  猩便利联合创始人兼总裁司江华就表示:“猩便利正在打造500米经济圈,用15分钟的运力满足即时消费需求。这个服务网络将连通便利店和便利架,在用户动线上满足不同类型和场景的消费需求。”

本文为投资界原创,作者:Cherry,原文:http://pe.pedaily.cn/201710/421653.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2017年11月23日
      果小美
      果小美
      C轮 30000万人民币 融资
    • 2017年11月22日
      乐城-生鲜传奇
      乐城-生鲜传奇
      A轮 20000万人民币 融资
    • 2017年11月22日
      十字星
      十字星
      Pre-A 金额未透露 融资
    • 2017年11月21日
      简媒
      简媒
      天使 金额未透露 融资