首页 · 投资 · 投资 · 正文

【私募通投资周报】本周投资、上市和并购共149起事件,涉及总金额583.86亿元人民币

2017-10-21 09:19· 私募通  郑瑞叶 
   
截止本周五下午,投资、上市和并购共149起事件,涉及总金额583.86亿元人民币。

【私募通投资周报】本周投资、上市和并购共149起事件,涉及总金额583.86亿元人民币【私募通投资周报】本周投资、上市和并购共149起事件,涉及总金额583.86亿元人民币

【私募通投资周报】本周投资、上市和并购共149起事件,涉及总金额583.86亿元人民币

  截止本周五下午,投资、上市和并购共149起事件,涉及总金额583.86亿元人民币。从交易金额来看,涉及金额较大的事件是2017年10月19日,腾讯投资、priceline集团、红杉资本中国基金、新加坡政府投资公司、加拿大养老金计划投资委员会直接投资等投资美团点评40亿美元。从交易事件地域分布看,目前主要分布在北京市、广东省和上海市占比分别为22.35%,17.05%和14.02%。本周新三板市场共有20家企业挂牌,新增加股本为4.51亿股,本周新三板成交总金额为37.67亿元人民币,目前共有11617家企业挂牌新三板,总股本为6839.54亿股。

【私募通投资周报】本周投资、上市和并购共149起事件,涉及总金额583.86亿元人民币

  截止本周五下午,共发生65起投资事件,披露投资金额事件59起,共计349.29亿元人民币。本周投资金额较大的投资事件是2017年10月19日,腾讯投资、priceline集团、红杉资本中国基金、新加坡政府投资公司、加拿大养老金计划投资委员会直接投资等投资美团点评40亿美元。本轮融资,美团点评将在人工智能、无人配送等前沿技术研发上加大投入,借助高科技进一步推动现代服务业升级。从2010年3月成立,到2015年11月与大众点评合并至今,美团点评已向多个业务伸出触角,团购、外卖、酒旅、网约车、共享充电宝——美团点评涉足的领域越来越多,支脉也愈加庞杂。美团点评在今年初成立了50亿人民币的“龙珠资本”产业基金,专注于大消费领域C轮以前的投资项目,包括餐饮、零售、酒旅、休闲娱乐等本地生活服务领域。

【私募通投资周报】本周投资、上市和并购共149起事件,涉及总金额583.86亿元人民币

  截止本周五下午,本周并购市场共发生65起并购事件,交易金额为124.43亿元人民币。从并购事件交易数量来看,本周机械制造行业发生9起并购事件,本周并购金额较大的并购事件是:2017年10月16日,美年大健康产业控股股份有限公司成功受让李世海、韩小红、北京东胜康业投资咨询有限公司、上海维途投资中心(有限合伙)、上海天亿资产管理有限公司持有的慈铭健康体检管理集团有限公司 72.22%股权,作价26.97亿人民币。本次交易完成后,慈铭体检将成为美年大健康产业控股股份有限公司的全资子公司。慈铭健康体检管理集团有限公司于2004年9月27日在北京市成立。

【私募通投资周报】本周投资、上市和并购共149起事件,涉及总金额583.86亿元人民币

  截止本周五下午,本周共有19家企业上市,总融资金额110.14亿元人民币。本周融资金额较大的上市事件为:2017年10月18日,趣分期(北京)信息技术有限公司在纽约证券交易所上市,发行股数3750万股,每股发行价格为24美元,共募集资金金额9亿美元。趣分期成立于2014年4月,以校园贷起家,2016年7月更名为趣店,提供实物以及现金分期业务。趣分期的融资之路走的很快,2014年4月、8月、12月分别获得A、B、C三轮融资,融资金额数千万,为其前期烧钱提供了支撑。2015年8月,趣分期迎来了最重要的一次融资——蚂蚁金服领头的约2亿美元的融资。趣分期于2015年11月宣布开始盈利。

【私募通投资周报】本周投资、上市和并购共149起事件,涉及总金额583.86亿元人民币

  截止本周五下午,本周新三板市场共有20家企业挂牌,从挂牌企业数量看,建筑/工场和机械制造行业分别有3家企业挂牌新三板,并列排名第一。本周开源证券股份有限公司较为活跃,是3家企业的主办券商。在成交方面,今日共有804支个股交易,有21家企业的交易金额超过1000万元,成交的冠军为诺斯贝尔,成交额为12806.10万元,爱玩网络、奥吉特则紧随其后,具体成交金额分别为12482.26万元、5945.10万元。


  ——————————————————————————————

  上文引用数据来自清科研究中心私募通:www.pedata.cn。

  私募通是清科研究中心旗下一款覆盖中国创业投资及私募股权投资领域最为全面、精准、及时的专业数据库,为有限合伙人、VC/PE投资机构、战略投资者,以及政府机构、律师事务所、会计师事务所、投资银行、研究机构等提供专业便捷的数据信息。

  咨询电话:400-600-9460

  咨询邮箱:research@zero2ipo.com.cn

【私募通投资周报】77起资本事件涉133.54亿元,新三板挂牌企业增至11240家【私募通投资周报】乐视汽车获10.8亿美元投资 新三板挂牌企业新增50家

  私募通微信公众号                               私募通APP下载

  清科研究中心于2000年创立,致力于为众多的有限合伙人、VC/PE投资机构、战略投资者,以及政府机构、律师事务所、会计师事务所、投资银行、研究机构等提供专业的信息、数据、研究和咨询服务。范围涉及出资人、创业投资、私募股权、新股上市、兼并收购、房地产基金以及TMT、清洁技术、医疗健康、大消费、现代农业、先进制造业等行业市场研究。目前,清科研究中心已成为中国私募股权投资领域最专业权威的研究机构。清科研究中心旗下产品品牌包括:研究报告、定制咨询、私募通、评价指数等。

  关于清科集团

  清科集团成立于1999年,是中国领先的私募股权投资领域综合服务及投资机构,旗下业务包括:清科研究中心、清科传媒、清科资本、清科财富、清科创投、清科投资,主要涉及研究咨询、数据产品、信息资讯、会议论坛、投资银行服务、直接投资、母基金管理及财富管理。经过15年的发展,清科集团现已经成为中国首屈一指的股权投资综合服务平台。

  预约采访,请联系:

  华丽

  电话:+8610-84535220-6212

  邮箱:maggiehua@zero2ipo.com.cn


【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件