首页 · 投资 · 互联网 · 正文

短视频内容网红公司朋尼文化完成数千万元A轮融资

2017-10-19 10:28· 投资界  yorke 
   
朋尼文化擅长按照不同粉丝属性,挖掘不同类型的网红,并为网红提供一体化包装,最大化延长网红生命周期。

  投资界(微信ID:pedaily2012)10月19日消息,有媒体报道获短视频内容网红公司朋尼文化已经完成数千万元A轮融资,由娱加娱乐领投,度衡量资本、简鸣资本跟投。此轮融资后,朋尼将在人才引进、内容复制率等方面重点投入。

  据悉,朋尼文化此前曾经获得由华睿投资,齐一创投,初心资本投资的天使轮。

  朋尼文化成立于2015年10月,是一家来自杭州的新兴网红孵化器。

  能够不断输出优质内容、维持粉丝的黏性,巩固圈层领导力才是网红孵化器核心竞争力。朋尼文化擅长按照不同粉丝属性,挖掘不同类型的网红,并为网红提供一体化包装,最大化延长网红生命周期。不同于网红孵化器发力电商变现,消费粉丝,朋尼文化更注重于内容运营,帮助网红培育粉丝,并按照每个网红的个人气质和粉丝画像搭配不同的活动。其变现模式不限于电商,而可以拓展到商演,广告等等。

  此外,朋尼文化与多家知名院校达成了战略合作,建立了‘朋尼一班’,增强内容复制率。 目前,朋尼学院体系内已有300多人,是整个公司的红人库,可源源不断提供人才输送。

  虽然第一批孵化器公司的出现大大完善了网红C店的运营、供应链管理等后端服务,但是随着市场玩家增加,网红被模式化量产后相似度极高,不少网红同质化严重。此时,优质内容生产能力的作为微笑曲线的另一端,价值开始显现。

本文为投资界原创,作者:yorke,原文:http://pe.pedaily.cn/201710/421466.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2017年11月23日
      果小美
      果小美
      C轮 30000万人民币 融资
    • 2017年11月22日
      乐城-生鲜传奇
      乐城-生鲜传奇
      A轮 20000万人民币 融资
    • 2017年11月22日
      十字星
      十字星
      Pre-A 金额未透露 融资
    • 2017年11月21日
      简媒
      简媒
      天使 金额未透露 融资