首页 · 投资 · 教育培训 · 正文

电竞教育培训机构“恒一文化”获1亿元A轮融资,由奋荣资本投资

2017-10-17 11:19· 投资界  Sunny 
   
如今随着教育部对其专业认可、高校入局以及资本汇聚,电竞行业不断规范,电竞教育已经走上台前,成为资本的新宠儿。

  投资界(微信ID:pedaily2012)10月17日消息,电子竞技教育培训机构“恒一文化”近期获得了1亿元A轮融资,由上海奋荣资本投资。此次融资,奋荣资本与“恒一文化”达成战略合作,注资1亿元布局电竞产业,双方将在包含电竞教育等方面展开更多的项目计划。

  据悉,“恒一文化”此轮融资资金将用于打通电竞产业链,做到电竞学前培训、入学教育培养、毕业后就业培养,全方位帮助热爱电竞的年轻人,用教育推动行业发展。并且会与多所高校开展合作办学,拓展多样化的培育方式,打造应用型、创新型人才。

  “恒一文化”成立于2016年,是江苏省电子竞技运动协会理事单位。2015年起,“恒一文化”团队开始投入电竞教育领域,全面发展电竞教材、师资等高校资源。今年上半年,“恒一文化”获得数百万元的天使轮融资,公司估值6000万。

  “我们做的电竞教育不是教人打游戏,中间包含了电竞行业里的各个岗位,帮助产业提供全方位的人才输送。”恒一文化创始人田云鹏认为,现在行业发展迅速竞争激烈,对人才培养的需求越来越大。从2016年教育部所增设“电子竞技运动与管理”专业开始,电竞产业就开始有了教育的概念。专业学科的设立为有意向从事电竞行业的年轻一代开辟了新的途径。

  投资方奋荣资本董事长秦奋认为,对于电竞行业,兴趣是源动力。“90后、00后的用户会创造更多的市场环境,将会出现无数的电竞行业就业机会。”

  电竞在中国几经沉浮,尽管社会大众对电竞和教育的关联性众说纷纭,但如今随着教育部对其专业认可、高校入局以及资本汇聚,电竞行业不断规范,电竞教育已经走上台前,成为资本的新宠儿。虽然目前产业链处于初级阶段,但从长远发展来看,这是教育和电竞拥抱的最佳时机,丰富了职业教育的细分赛道。

本文为投资界原创,作者:Sunny,原文:http://pe.pedaily.cn/201710/421336.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2017年11月23日
      果小美
      果小美
      C轮 30000万人民币 融资
    • 2017年11月22日
      乐城-生鲜传奇
      乐城-生鲜传奇
      A轮 20000万人民币 融资
    • 2017年11月22日
      十字星
      十字星
      Pre-A 金额未透露 融资
    • 2017年11月21日
      简媒
      简媒
      天使 金额未透露 融资