首页 · 投资 · 互联网 · 正文

幂方科技已获千万级Pre-A轮融资,由观池文化领投,PreAngel跟投

2017-10-16 11:29· 投资界  Sunny 
   
作为国内第一批从事微电子打印的科技公司,在蓝河看来仍需要通过技术的不断革新,降低成本,以低廉的价格真正地实现大规模普及。不过目前阻碍这种新技术普及的情况仍有很多,因此仍需要经历一段时间。

  投资界(微信ID:pedaily2012)10月16日消息,幂方科技于去年12月份获得了观池文化领头的1500万元,PreAngel、Innospace 跟投的Pre-a轮投资。目前正在积极寻求新一轮A轮融资。

  幂方科技创始人(River)蓝河表示,此次融资金额主要应用在产品的继续研发与扩大生产制造方面。据悉,幂方科技将于明年初进行产品的众筹活动,并构建基于开放合作的开源社区,通过吸纳全世界优秀群体的加入,形成开放社群,为产品做更好地推广和完善。

  上海幂方电子科技有限公司成立于2015年,团队目前共有20多人,团队主要开发的是增材制造诸如显示屏、太阳能电池、超级电容、集成电路等信息科技的基础硬件。

  幂方科技已经推出的第一期产品——Prtronic微电子打印机和多种微电子材料墨水,作为世界首个在办公室就可以制造微电子器件的微电子打印机,这台打印机可以让个人打印太阳能电池,CPU逻辑电路,各种传感器等,并可以用这些组件地搭建出物联网应用。这些产品应用广泛,各类打印传感器作为互联网的“神经末梢”最佳, 能够提供终端的能源、人机交互、逻辑运算等解决方案。

  此前,幂方科技已于2015年8月份完成天使轮投资,融资金额为445万,由PreAngel领投。

  据悉,幂方科技在技术方面也与国内一些知名院校展开合作,如交大、复旦、中科院有机所、中科院微纳所共同研发项目。“别人都是用三维打印机制造一个花瓶,幂方则是要用打印机来制造电脑,我们希望不久将来能够让人们在家里就能够打印出一个时钟、一台彩电、一个收音机。”蓝河在此前的采访中提到。

  作为国内第一批从事微电子打印的科技公司,在蓝河看来仍需要通过技术的不断革新,降低成本,以低廉的价格真正地实现大规模普及。不过目前阻碍这种新技术普及的情况仍有很多,因此仍需要经历一段时间。

  过去5-10年的新兴科技,无论是三维打印、无人机等,颠覆路径都是先征服少数铁杆玩家,再逐渐开始征服大众市场。在市场上,微电子系统3D打印技术,只需十几道简单工艺,就可以极大地降低投入的成本。同时,还可以被广泛地运用到物联网、可穿戴、增材制造、光伏发电、新型集成电路等领域。

  目前,三维打印机新产业将会从边缘市场切入,随着指数级性能增长,最终能够吞下现在硅芯片的很大一块市场,同时创造一片崭新的电子工业版图。

本文为投资界原创,作者:Sunny,原文:http://pe.pedaily.cn/201710/421260.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2017年11月23日
      果小美
      果小美
      C轮 30000万人民币 融资
    • 2017年11月22日
      乐城-生鲜传奇
      乐城-生鲜传奇
      A轮 20000万人民币 融资
    • 2017年11月22日
      十字星
      十字星
      Pre-A 金额未透露 融资
    • 2017年11月21日
      简媒
      简媒
      天使 金额未透露 融资