同盾科技完成7280万美元C轮融资,成智能风控领域独角兽

2017-10-10 11:39· 投资界  yorke 
   
同盾聚焦风险控制及数据分析应用领域,拥有反欺诈、信贷风险管理、逾期管理、客户价值挖掘、保险科技、移动安全等六大类产品系列,为中国超过7000家的机构提供决策分析产品及服务。

  投资界(微信ID:pedaily)10月10日消息,同盾科技宣布完成7280万美元的C轮融资,由信达汉石资本、天图资本、新加坡淡马锡共同领投,尚珹资本等老股东跟投。

  同盾科技创始人蒋韬介绍,此轮融资后,同盾会在以下三方面着重发力:

  1、持续提升产品创新及服务能力,为客户提供更加优质的综合服务;

  2、加快全球化业务合作,同盾科技最近投资了一家位于加拿大多伦多的区块链公司;

  3、加大投入,同盾将投入1亿美金用于产品创新、底层计算能力建设及提升员工福利等。

  据悉,同盾科技此前已经获得过多轮融资,详情见下表:

同盾科技完成7280万美元C轮融资,成智能风控领域独角兽

  同盾科技有限公司成立于2013年,总部位于浙江杭州,是国内一家第三方智能风险管理服务提供商。

  同盾聚焦风险控制及数据分析应用领域,拥有反欺诈、信贷风险管理、逾期管理、客户价值挖掘、保险科技、移动安全等六大类产品系列,为中国超过7000家的机构提供决策分析产品及服务。其中在反欺诈领域同盾监测超过100万个网络欺诈团伙,在信贷风险管理领域同盾可以提供贷前审核、贷中及贷后监控等产品及服务,帮助金融机构降低风险并提升自动审批效率。

  此外,同盾科技自2015年,同盾科技在保险科技领域也投入重兵。目前已经在风险管理、理赔反欺诈、保险差异化定价等领域赢得了超过20家保险公司的订单。

  同盾科技联合创始人、CSO马骏驱先生曾表示,“从新金融的发展过程来说,中国相对于美国等其他国家更加丰富。但国内一窝蜂做同一类型的场景也很常见,所以在场景类似甚至相同的情况下,体验就显得尤为重要,而大数据给场景体验带来的改变主要在于,通过智能手段,悄无声息地提升效率和降低风险,从而催生更好的业务场景。”

本文为投资界原创,作者:yorke,原文:http://pe.pedaily.cn/201710/420952.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件