首页 · 投资 · 投资 · 正文

深兰科技获数千万元Pre-A轮融资,云锋基金出资

2017-09-24 19:16· 投资界  Alien 
   
深兰科技创始人陈海波认为:“实体零售未来一定存在,只不过以智能零售的形式存在。不是人们所想象的服务机器人,店本身就是‘店型机器人’,有自己的大脑和眼睛。”

  投资界(微信ID: pedaily2012)9月24日消息,人工智能解决方案提供商“深兰科技”宣布完成数千万人民币Pre-A轮融资,本轮融资由云锋基金独家完成。据悉,本轮融资的资金将主要用于“无人值守智能零售系统”的硬件生产和以租赁模式支持B端客户的大面积投放。

  深兰科技创立于2014年10月,致力于零售科技和金融支付的技术进步,2015年,深兰科技开始推出无人值守门店,希望用人工智能技术来升级传统零售业,推出应用了包括深度学习、机器视觉、生物识别、生物支付等技术在内的quiXmart快猫智能零售系统,基本实现了基于对用户、商品、需求、习惯的精准识别和分析而完成的精准客服和零售。

  目前,深兰科技已经和蚂蚁金服达成战略合作,接入了芝麻信用,支付宝,花呗、借呗等金融工具。签约品牌有10余家,包括伊利集团、来伊份中民投等。

  深兰科技创始人陈海波认为:“实体零售未来一定存在,只不过以智能零售的形式存在。不是人们所想象的服务机器人,店本身就是‘店型机器人’,有自己的大脑和眼睛。”

  公开资料显示,2017年4月,深兰科技完成数千万人民币天使轮融资,由DNA基金领投,徐工集团的蓝海基金跟投。

本文为投资界原创,作者:Alien,原文:http://pe.pedaily.cn/201709/420392.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件