首发|Pinta Studios完成千万元级Pre-A轮融资,或涉AR动画叙事

2017-09-22 07:44· 投资界  Cherry 
   
投资界(微信ID:pedaily2012)9月22日消息,继首部VR动画作品《拾梦老人》获威尼斯电影节提名并于国内上线之后,VR动画工作室PintaStudios近日宣布完成千万元级Pre-A轮融资,投资方为厚德前海基金。

  投资界(微信ID:pedaily2012)9月22日消息,继首部VR动画作品《拾梦老人》获威尼斯电影节提名并于国内上线之后,VR动画工作室Pinta Studios近日宣布完成千万元级Pre-A轮融资,投资方为厚德前海基金。

  Pinta Studios创始人CEO雷峥蒙表示,这轮融资将用于如下的几个方面:原创动画项目的持续开发;强化制作环节;商业化深化尝试;新科技的尝试。

  此前,Pinta Studios曾在2016年6月获得鸿道电影金融和臻石基金天使轮融资到Pre-A轮童子。

  厚德前海基金合伙人陈昱川表示:“投资Pinta Studios的重要原因在于:Pinta Studios在一年时间内,不仅筹备了完整的导演体系、搭建了高效的制作流程,更难能可贵的是展现出了极强的创意能力、商业化能力和打造全球性IP的潜质。其首部作品便获得国际电影节的肯定。“

  Pinta Studios首部作品VR动画《拾梦老人》制作耗时5个月,获第74届威尼斯电影节竞赛单元提名。作品受到娱乐、科技、文化等领域广泛关注,被超过100家核心媒体报道。9月13日,作品在国内全VR平台上线,27小时后相关视频播放量突破百万,微博话题#拾梦老人#讨论量近700万。

  由于目前VR内容消费市场尚处初期,创始人雷峥蒙认为,通过C端用户内容付费的模式尚未成熟,因此《拾梦老人》项目中,Pinta Studios更多借鉴传统电影的商业变现路径。在授权方面,Pinta Studios与20多家各品类头部品牌进行商品化授权及联合营销授权,参与设计、监修的衍生品众筹超过百万,联合营销活动单品牌流水超200万;在广告植入和商务合作拓展上,《拾梦老人》设计团队通过精心设计,巧妙的植入13个品牌产品,其中包括与电影《缝纫机乐队》的跨界联合营销及商业地产“蔚蓝海岸“的广告,收入达百万规模。

  据悉,《拾梦老人》的衍生价值深度挖掘还包括将于10月正式发售的与化学工业出版社打造的同名AR儿童绘本,以及将在多个音乐平台发行的《拾梦老人》同名OST专辑。前者拓展了作品的线下延展性,覆盖到家长和儿童市场,打通作品与线下潜在消费群体间回路,后者试图以更大众化的艺术方式接触广泛人群。

本文为投资界原创,作者:Cherry,原文:http://pe.pedaily.cn/201709/420304.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2017年12月14日
      诸葛小青
      诸葛小青
      Pre-A 2000万人民币 融资
    • 2017年12月14日
      左右视频
      左右视频
      战略投资 2000万人民币 融资
    • 2017年12月14日
      库神
      库神
      A轮 1000万美元 融资
    • 2017年12月14日
      极速云
      极速云
      A+轮 金额未透露 融资