蓝墨科技获数千万A轮融资,中国教育投资基金领投

2017-09-21 09:19· 投资界  charlotte 
   
最初从云教材切入教育行业。2014年11月,蓝墨科技推出课堂互动教学工具——云班课,截至目前云班课用户数量已超过330万人。此前,2016年9月,曾获得新道科技、用友幸福投资数千万天使轮投资。

  投资界(微信ID:pedaily2012)9月21日消息,近日蓝墨科技正式宣布获A轮数千万元融资,由北京几何投资管理有限公司(中国教育投资基金)领投,新道科技股份有限公司、北京天演融智软件有限公司跟投,新一轮融资将主要用于开拓B端市场。

  蓝墨科技成立于2012年,蓝墨是一家移动互联网互动教学解决方案提供商,通过自主研发的移动交互式数字教材核心技术体系,为出版社、学校和教师提供移动交互式数字教材、校园移动学习平台及教师自助数字出版等解决方案,旗下云班课等产品可以让教师轻松管理自己的班级、学生。

  最初从云教材切入教育行业。2014年11月,蓝墨科技推出课堂互动教学工具——云班课,截至目前云班课用户数量已超过330万人。此前,2016年9月,曾获得新道科技、用友幸福投资数千万天使轮投资。

  据芥末堆报道,目前云班课的注册教师近10万,蓝墨通过各种运营渠道与一线教师构建了强交互关系,实时与一线教师发生互动,搜集一线教师对于产品功能的意见和建议,并根据老师们的需求去改进产品,让产品契合他们的课堂需要。

  去年下半年,在云班课积累的大数据的基础上,蓝墨又推出的B端产品云教学大数据管理平台,为B端提供数据分析、统计、挖掘等服务,帮助学校进行学情管理和预警,同时将云班课免费提供给这些学校的老师使用。

  几何投资方面表示,加强教育信息化建设是国家战略方向,预计2020年教育信息化财政经费达将到2898亿。在国家不断提升教育信息化水平的背景下,蓝墨作为领域内典型企业,对学校、教师需求有着深刻理解,产品和服务满足用户需求,带来老师自发高频次使用、主动推广,逐渐形成了万人“墨客”粉丝群体。几何投资也希望通过本次投资帮助蓝墨进一步在高校、职业院校领域放大规模,并与其他产教融合龙头企业协同,共创产教融合生态体系。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:http://pe.pedaily.cn/201709/420234.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件