每日优鲜确认已完成C轮系列3.3亿美元融资,计划投入3亿元铺设无人货架“便利购”

2017-09-20 13:31· 投资界  charlotte 
   
徐正表示:“C+轮融资资金主要用于1-3线城市前置仓扩张,品牌建设与市场开拓。我们计划在办公室无人货架项目‘便利购’战略投入3亿元人民币,快速铺设10万点位。”

  投资界(微信ID:pedaily2012)9月20日消息,近日,生鲜电商每日优鲜正式确认,今年3月已经完成2.3亿美元C+轮融资,由Tiger Global和元生资本领投,时代资本参与联合投资。至此,每日优鲜C轮系列融资总额已达到3.3亿美元,投资人还包括腾讯、联想创投等。

  每日优鲜创始人兼CEO徐正表示:“C+轮融资资金主要用于1-3线城市前置仓扩张,品牌建设与市场开拓。二季度开始,每日优鲜聚焦‘又快又好’的核心竞争力,启动了‘千品千仓’计划,让更多的消费者体验到全球优质生鲜极速送达的服务。除此之外,我们还计划在办公室无人货架项目‘便利购’战略投入3亿元人民币,快速铺设10万点位。”

  每日优鲜成立于2014年11月,2014年12月获光信资本元璟资本500万美元天使轮投资;2015年5月获腾讯、光信资本1000万美元A轮投资;2015年11月获腾讯、浙商创投2亿人民币B轮投资;2016年4月获远翼投资华创资本2.3亿人民币B+轮投资。2017年1月,获联想创投和浙商创投旗下管理基金领投,腾讯、韩国KTB、远翼、华创资本跟投1亿美元C轮融资。

  每日优鲜联合创始人兼总裁曾斌表示:“三季度开始,每日优鲜将投入更多资金,加大对上游优质生鲜生产者的支持,通过‘0费用、0退货、0账期’的一站式服务政策,从根本上重建农商合作新标准,彻底改变传统零售商对于供应商在‘高费用、乱退货、长账期’方面的积弊。”

  据BCG《2016中国生鲜消费趋势报告》显示,在未来几年内,中国生鲜品类线上销售增长将持续保持迅猛势头。从2012年到2016年,生鲜电商市场规模已从40亿元人民币猛增至950亿元人民币,预计到2020年将达到6000亿元规模,而渗透率亦将达到15%-25%。

  而从今年以来,生鲜电商行业再次进入风口,受到诸多资本的关注,在行业步入快速增长和上升的通道同时,整体行业也正呈现出明显的“头部效应”,更多的资本集中涌向每日优鲜这样的行业领导企业。

  Tiger Global中国区董事王鹏飞表示,“我们非常看好生鲜电商行业在中国未来的发展,生鲜市场空间广阔,给创业公司留下了很长的赛道。目前来看,这个赛道经过几轮洗牌格局正在逐渐明朗,每日优鲜依托强大的供应链优势和特有的前置仓布局,可以向消费者提供高质量的商品和极速达的服务,非常有希望在这个赛道脱颖而出。”

  元生资本创始合伙人彭志坚表示:“非常看好生鲜电商的巨大潜力,随着80、90后人群逐渐成为社会消费主力,生鲜电商的渗透率正快速提高。因为生鲜的特殊性,对时效要求非常高。每日优鲜创造性地解决了这个问题,用低成本的方式,做到了极速达,已经成为生鲜电商的领头羊,有望成为新零售巨头之一。”

  公开报道显示,由每日优鲜首创的“前置仓模式”在很大程度上解决了生鲜冷链运输的“成本难题”,同时因为布局于消费者3公里范围内,“2小时极速交付”满足了全国上亿消费者“随处随买随到”的需求。根据TrustData发布的《2017年上半年中国移动互联网发展分析报告》报告显示,2017年上半年,国内垂直生鲜领域中,每日优鲜用户规模增长迅猛,同比增速达663.9%,位居行业第一。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:http://pe.pedaily.cn/201709/420198.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2017年10月16日
      Momenta
      Momenta
      其他轮 金额未透露 融资
    • 2017年10月16日
      青创众帮
      青创众帮
      天使 1000万人民币 融资
    • 2017年10月16日
      懒熊体育
      懒熊体育
      B轮 金额未透露 融资
    • 2017年10月16日
      优儿学堂
      优儿学堂
      A轮 金额未透露 融资